Чт, 26 Ноября, 2020
Липецк: $ 75.76 89.93

Защита прав по договору

05.04.2010

Любой договор лучше оформлять документально, особенно если он касается отношений между работодателями и трудящимися. В таком случае и работники чувствуют себя уверенно, и у соответствующих структур есть возможность вовремя выявить нарушения.

В Липецке подвели итоги развития системы социального партнёрства в 2009 году. Гарантии на защиту трудовых прав документально зафиксированы для 143 тысяч жителей областного центра. Это 66 процентов общего числа работающих липчан. Их отношения с работодателями оговорены в 569 коллективных договорах и пяти соглашениях. Как сообщила пресс-служба городской администрации, в ходе уведомительной регистрации договоров отдел труда департамента экономики выявил в текстах ряд нарушений трудового законодательства. Требования по их устранению были предъявлены 99 работодателям, что позволило восстановить трудовые права примерно 25 тысяч липчан.

Городская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых прав граждан подвела также итоги конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» за прошлый год. Победили в различных номинациях 16 предприятий. В их числе – ОАО «НЛМК», ОАО «Стагдок», ЗАО «Индезит Интернэшнл», ОАО «Липецкоблгаз», ОГУП «Липецкие автобусные линии», ОАО «ЛГЭК», ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» и другие. Лучшим руководителем, обеспечивающим интересы трудового коллектива, признан генеральный директор ОАО «Липецкий завод изделий домостроения» Игорь Пищалин.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных