Чт, 26 Мая, 2022
Липецк: +12° $ 58.89 60.90

Финанспросвет от Центробанка

Сергей БАННЫХ | 27.09.2018

В субботу отделение Банка России по Липецкой области, где, отметим, строжайшая пропускная система, было открыто для всех желающих – сотрудники финансового учреждения проводили экскурсии для школьников и примкнувшим к ним взрослых в рамках программы повышения финансовой грамотности населения.

Сотрудники банка рассказали ребятам о видах банковских карт, на простых наглядных примерах показали, как грамотно составить финансовый план. Школьники увидели в действии работу счетно-сортировочной машины, а самые активные даже смогли сами пересчитать купюры и монеты и упаковать их в пачки и мешки. Особый интерес у посетителей вызвала выставка «Монетный ряд Банка России», где наряду с современными экземплярами были представлены монеты советской эпохи. А мальчишки выстроились в очередь, чтобы примерить специальное снаряжение инкассатора.

Наряду с опытными работниками банка финансовый «ликбез» для ребят проводили и волонтеры, студенты Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

– Нынешний День открытых дверей проходит под знаком волонтерского движения. В этом году мы сформировали группу добровольцев финансового просвещения, которые провели целый ряд просветительских акций в школах и детских садах. Их участниками стали около трехсот человек. Волонтерское движение помогает продвигать финансовое просвещение, особенно это актуально для молодежной среды. Вместе мы должны решить непростую задачу – сформировать в обществе культуру финансовой грамотности, – отметила исполняющая обязанности управляющего Отделением по Липецкой области ГУ Центрального банка Российской Федерации по ЦФО Татьяна Божко.

Высокую оценку Дням открытых дверей, регулярно проводимым отделением Банка России по Липецкой области, дал заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.

– Это прекрасная площадка для того, чтобы сделать первые шаги на пути достижения финансовых высот. Возможно, что среди присутствующих здесь волонтеров и школьников – будущие финансовые гении. И уж точно эти люди, благодаря полученным здесь урокам, начнут разбираться в финансовых инструментах и помогать в этом другим, – подчеркнул Андрей Козодеров.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных