Пн, 12 Апреля, 2021
Липецк: +18° $ 77.51 92.07

Окна роста

Ольга Журавлева | 19.04.2018

Вы — активная, энергичная женщина, у которой есть идеи по созданию собственного бизнеса, но пока не хватает опыта, чтобы их реализовать? Или у вас есть любимое увлечение, которое со временем вам хотелось бы монетизировать? Специально для вас в Липецке стартовал проект «PRO женщин» для дам, готовых меняться и менять мир, реализуя свои мечты и проекты.

— Многие женщины ощущают себя замкнутыми в привычном окружении, что мешает им раскрыть свой потенциал. Сообщество «PRO женщин» образовано как раз для того, чтобы расширить круг общения и свои представления о возможностях, — рассказывает региональный представитель проекта Елена Аверина.

Эта программа создана супругами-меценатами Игорем и Екатериной Рыбаковыми в прошлом году, чтобы помочь женщинам стать успешными, узнать об опыте других и получить поддержку. Когда начинаешь любое дело, хорошо иметь друга, который поверит в тебя и поможет. Именно такое сообщество и было создано Рыбаковыми для того, чтобы женщины могли обмениваться жизненным опытом, секретами успеха и выводами от преодоления неудач. Проект объединяет единомышленниц, которые понимают, как важно быть в гармонии с собой и делать то, что приносит удовольствие. Ведь для женщин, в отличие от мужчин, у которых на первом месте финансовая составляющая, бизнес — это всегда эмоции, любимое дело.

Побывав на встречах сообщества в Москве, Елена Аверина лично убедилась, каких результатов достигают женщины от общения друг с другом.

— Для меня эта программа стала тем трамплином, который помог обрести путь к себе, возможность развиваться и делиться знаниями, — говорит она. — Именно поэтому я решила дать старт проекту в Липецке, чтобы объединить таких разных, интересных женщин нашего города для взаимной поддержки и заряда энергией для достижения целей.

В Липецке все началось первого апреля. Встречи женщин проходят каждое воскресенье. В течение пяти часов участницы сообщества погружаются в какую-то определенную тему. Курс рассчитан на два месяца. В минувшее воскресенье липчанки занимались с семейным психологом Юлией Абрамовой, говорили о преодолении страхов и барьеров на пути к целям.

— Нам важно создать пространство, где люди могут найти друг друга, — продолжает Елена Аверина. — Например, в Москве трое из 12 участниц программы создали совместную фирму, которая уже год успешно работает. Поэтому мы хотим не просто обмениваться идеями, но и находить тех, кто готов в них вкладываться.

В первом потоке проекта принимают участие десять липчанок. На занятиях они учатся не только развивать уверенность в себе, но также знакомятся с правовыми и юридическими аспектами предпринимательской деятельности, участвуют в мастер-классе по визажу, обучаются искусству самопрезентации, финансовому планированию и другим немаловажным вещам.

Лидер липецкого сообщества Елена Аверина прошла непростой путь от работы по найму до создания собственного дела. Она открыла в Липецке некоммерческую организацию Центр развития личности «РОСТ», создала авторскую программу профориентации подростков, в которой разработала алгоритм жизненного выбора. У нее высшее экономическое образование, при этом по призванию она психолог, что в конечном итоге побудило ее получить «золотой сертификат» коуча, то есть человека, помогающего другим людям достичь поставленных целей.

— Для меня проект «PRO женщин» — социальная программа. Я уже прошла этот нелегкий путь становления, теперь хочу оказать поддержку другим, — признается Елена. — Каждый человек, который встречается нам в жизни, — учитель, и не важно, какого он возраста, нужно только захотеть его слушать.

Пока семинары и тренинги планируется проводить дважды в год.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных