Пт, 05 Марта, 2021
Липецк: $ 74.44 90.37

Лидер XXI века

Юлия Скопич | 05.09.2017

Одиннадцатиклассница липецкого лицея № 44 Ксения Подгорная совмещает интересы многих родных. От дяди она заимствовала любовь к видео- и фотосъёмке, от брата – тягу к музыке, от дедушки – интерес к истории, от мамы и бабушки – к русскому и английскому языкам.

В минувшем учебном году Ксения стала победителем городского конкурса «Лидер XXI века» и областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой».


ВРЕДНЫЕ ГАМБУРГЕРЫ

– Ксения, когда ты поняла, что готова взять на себя ответственность быть лидером?

– Родители рассказывали, что я с раннего детства любила организовывать для друзей игры и состязания. В пятом классе начала устраивать конкурсы для одноклассников, в восьмом вышла на уровень лицея, а в десятом была председателем Лицейской Думы, органа ученического самоуправления.

– Как ты попала на конкурс «Лидер XXI века»?

– Мне предложили, и я решила попробовать свои силы. Сложнее дался областной фестиваль, но у меня была мощная поддержка родных. К тому же, хорошо помогали учителя и друзья.

Согласно условиям состязания, помимо самопрезентации, требовалось подготовить и реализовать проект. Я решила посвятить свой правильному питанию, так как, к сожалению, убедилась на горьком опыте, какой вред здоровью могут принести чипсы, сухарики, гамбургеры.

Лицеисты из моей команды поддержки помогли снять видеоролики, и совместными усилиями мы провели лекции, на которых рассказали остальным ребятам о вредных перекусах.

Усилия были не напрасны. Результатом стало первое место в номинации «Лидер в возрасте от 14 до 17 лет».

69 БАЛЛОВ ПО ОГЭ

– В самопрезентации наверняка требовалось исполнить творческий номер?

– Это было несложно! Я занималась хореографией, окончила детскую школу искусств № 1 по классу фортепиано, играла на гитаре. Хотелось овладеть гитарой так же хорошо, как старший брат Денис, но уроки по этому инструменту пришлось оставить из-за нехватки времени. Зато уже четыре года занимаюсь академическим вокалом.

– После окончания лицея будешь поступать в музыкальное училище?

– Нет, долгое время мечтала стать журналистом. Любовь к журналистике переняла от дяди Дмитрия Дмитриева, который ведёт программу «Зона риска» на телерадиокомпании «Липецкое время». Он и дал мне первые уроки по фото- и видеосъёмке.

Но поступать планирую на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

– Почему произошла такая резкая смена интересов?

– В девятом классе мне с другими лицеистами предложили поехать на киносмену во Всероссийский детский центр «Смена», что на Чёрном море. То, что там предстоит трудиться, а не отдыхать, стало для меня полной неожиданностью. Тем более, мы привезли с собой обычную видеокамеру, а многие приехали в центр с профессиональной аппаратурой. Однако мы сняли тизер «Надежда умирает последней». Когда я его представляла, меня даже спросили, не являемся ли мы профессиональной съёмочной группой.

Вернувшись в Липецк, поняла: журналистика – не моё, я люблю не только общаться с людьми, но и путешествовать. К тому же, став дипломатом, смогу применять знание английского языка. Изучать его начала ещё с мамой, до школы. А в 9 классе на ОГЭ по этому предмету набрала 69 баллов из 70-ти.

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

– Много путешествуешь?

– Стараюсь. Наша классная руководительница Елена Агибалова часто организовывает поездки по России. Мы выезжали в Сочи, на Кавказ. Собираемся полететь в Калининград.

Не упускаю и других возможностей посмотреть нашу страну. Этим летом была в Москве, Екатеринбурге. Ездила с родителями на Алтай, где особенно запомнился сплав по реке Катунь. Я прыгала в холодную воду прямо с лодки и не заболела! Местные жители говорят: «Купаясь в Катуни, ещё никто не заболел».

Возможно, в будущем открою своё туристическое агентство. Интерес к предпринимательству достался мне от папы, который занимался бизнесом.

– Ксения, как у тебя на всё хватает времени?

– К сожалению, приходится расставлять приоритеты. В детстве занималась единоборствами, теннисом. До сих пор интересует бокс, но времени на регулярные тренировки нет. Стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме сама.

А в одиннадцатом классе придётся ещё больше времени уделять учёбе. Как говорят, последний бой – он трудный самый.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных