Пт, 05 Марта, 2021
Липецк: $ 74.44 90.37

Вопрос без ответа

Иван Афанасов | 19.07.2017

В воскресенье липецкий «Металлург» встретился со своими болельщиками. Мероприятие, которое в последние годы было незаслуженно забыто, клуб анонсировал как приятно возрождающуюся традицию. 

Действительно, в последний раз поклонники липецкого футбола «общались по душам» со своими любимцами четыре года назад. В 2013 году фанаты собирались в ККЗ «Октябрь», а ранее эти встречи проходили на стадионе «Металлург», в городском Дворце культуры на Тракторном и даже в «Звёздном». 

Новые руководители решили провести мероприятие на открытом воздухе, выбрав местом встречи парк Победы. Немногочисленные болельщики шли на встречу с надеждами на светлое будущее, но ушли отчасти разочарованными. 

Во-первых, абсолютно не ощущалась атмосфера праздника. Клуб максимально сэкономил на развлекательной программе, а вся встреча продлилась 40 минут в простейшем формате: вопрос болельщика — ответ (игрока, представителя тренерского штаба, руководителя клуба, ВИП-гостя). 

Больших задач перед командой по-прежнему никто не ставит. Начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир ДЕМЕНТЬЕВ заметил: «Сила «Металлурга» в том, что это одна из немногих команд в России, практически на сто процентов составленная из воспитанников областного футбола. Ребята давно играют вместе, знают свои сильные стороны, привычки. Бюджет у клуба оптимальный, а основная задача команды — выигрывать в каждом матче и попасть в итоговую тройку. Если финишируем на четвёртом или пятом месте, тоже неплохо».

Генеральный директор клуба Антон КОПЫШОВ сообщил, что в клубе с этого сезона действует новая система премирования, в результате которой игрокам будет выгодно занять как можно более высокое место. 

Как это будет действовать? Поясним. Если раньше футболисты за ничью в гостевом поединке получали 15 тысяч рублей на следующий день после матча, то теперь они смогут заработать эти же деньги, но не сразу. Сначала будут выплачены около 70 процентов от премии, а в случае попадания по итогам сезона в семёрку сильнейших команд группы «Центр» игроки получат оставшуюся сумму. 

Если про отсутствие серь­ёзных спортивных задач в чемпионате болельщикам стало ясно уже через несколько минут после начала мероприятия, то перспективы «Металлурга» в Кубке России так и остались туманными. В последнее десятилетие липчане неплохо выступали именно в этом турнире и несколько раз добирались до стадии 1/32 и 1/16 финала, привозя в Липецк команды ФНЛ (дзержинский «Химик» в 2014 году и нижегородскую «Волгу» в 2015-м) и премьер-лиги (столичные «Локомотив» в 2008-м и «Спартак» в 2010-м). 

Капитан «Металлурга» Евгений Фролов заявил, что он и его партнёры хотят успешно выступить в Кубке России и спустя семь лет вновь привезти в наш город клуб премьер-лиги, при этом попросив болельщиков поддержать команду.

Поклонники футбола воодушевились и спросили гендиректора: а на каком же стадионе «Металлург» будет принимать кого-то из грандов российского футбола, ведь трибуны «Сокола» всех желающих просто не вместят? Копышов надолго задумался, причём со стороны было похоже, что он, как капитан команды «Что? Где? Когда?», в течение одной минуты выслушает подсказки своих коллег по правую и левую руку и выдаст сногсшибательный ответ. Время вышло, но ответа так и не последовало…

Зато гендиректор с гордостью отметил, что клуб продолжает проводить выездные мероприятия («ивенты»), рассказывать о «Металлурге» в школах и на предприятиях. В ближайшее время будет обновлён официальный сайт «сталеваров», а в предстоящие три года в команде должны появляться по четыре воспитанника спортшколы. Это и является стратегической задачей клуба на будущее. 

Также руководитель подробно рассказал о ещё одном ноу-хау — 50-процентной скидке на билеты для тех болельщиков, чей профессиональный праздник отмечается в ближайшие дни. Например, до или после Дня автолюбителя любой зритель, показавший в кассе водительское удостоверение, сможет купить билет за 50 рублей, а не за обычные 100. 

Кстати, по сведениям «ЛСГ», в межсезонье права на билетную программу перешли от стадиона «Сокол» в ведение клуба. Теперь «Металлург» сможет на этом даже зарабатывать — если доходы от продаж билетов покроют все расходы на проведение матча (оплата услуг работников стадиона, охранных предприятий и т.д.). 

Но вернёмся к мероприятию в парке Победы. Один из «золотых» фанатов «красно-чёрных» Сергей Шуваев, в последние два сезона посетивший все выездные и домашние матчи нашей команды, поблагодарил своего тёзку Чернышова за то, что тот вернулся в клуб. 

Чернышов в ответ попросил болельщиков повернуться лицом к команде. В частности, Сергей отметил, что будет выкладываться на все сто процентов и никогда не опустит руки. А если увидит, что партнёры по команде и соперник стали сильнее него, то повесит бутсы на гвоздь и завершит карьеру. 

В том, что на поле не будет равнодушных, заверил болельщиков и главный тренер команды Сергей Машнин.

Приглашённые на мероприятие вице-мэр Липецка Евгений Павлов и глава городского департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев были немногословны, пожелав игрокам стать настоящей командой и сообщив, что летом следующего года они вернутся уже на обновлённый и современный стадион «Металлург». 

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных