Пт, 05 Марта, 2021
Липецк: $ 74.44 90.37

Перед «Энергомашем» не стоит задача выхода в ФНЛ

19.07.2017

Перед началом сезона со своими болельщиками встретился белгородский «Энергомаш». Мероприятие прошло на стадионе, где проходят игры команды.

В ходе встречи наставник белгородской дружины Виктор НАВОЧЕНКО заявил, что перед «Энергомашем» не стоит задача побороться за путёвку в ФНЛ: «Главная наша цель — воспитывать белгородских футболистов. Речи о выходе в ФНЛ пока нет. Для повышения в классе нужна соответствующая инфраструктура. А вот в Кубке России хотим пройти как можно дальше и снова привезти в Белгород команду премьер-лиги».

В последнюю неделю белгородский клуб покинул ещё один лидер: голкипер Андрей Рыжиков решил продолжить карьеру в саратовском «Соколе». 

«Торпедо» усилилось бывшими игроками ЦСКА и «Спартака»

Двенадцать футболистов дозаявило столичное «Торпедо». Особняком в этом списке стоят фамилии двух игроков, имеющих большой опыт выступления в клубах премьер-лиги.

Это два защитника, два Андрея — Васянович и Иванов. Оба родились в 1988 году, а в своё время подавали большие надежды, выступая в чемпионате России. Васянович играл за ЦСКА, «Москву», нальчикский «Спартак» и другие клубы. Иванов является воспитанником столичного «Спартака» и выступал за основную команду «красно-белых», затем защищал цвета «Локомотива», «Рубина», «Ростова», «Томи». Последним его местом работы был хабаровский СКА, которому он в прошедшем сезоне помог выйти из ФНЛ в российскую премьер-лигу.

«Калуга» провела два матча

Калужане провели финишную предсезонку в тяжёлом графике. Команда Виталия Сафронова сыграла два спарринга с любительским и профессиональным клубом. 

В контрольном матче со своим соперником по группе «Центр» брянским «Динамо» ни одной из команд не удалось распечатать ворота друг друга. В итоге матч завершился нулевой ничьей. В следующем спарринге «космонавты» сумели огорчить соперника, но и свои владения не оставили «на замке». Встреча с обнинским «Квантом» завершилась победой калужан со счётом 3:2. 

В понедельник клуб объявил о том, что один из ведущих игроков Арсен Оганесян остаётся в составе команды ещё на сезон. Кроме того, «Калуга» подписала трудовое соглашение с полузащитником Никитой Бурдыкиным. Игрок средней линии поля стал известен публике благодаря участию в проекте «Кто хочет стать легионером?» на телеканале «Матч!», где он дошёл до финала. 

«Рязань» проиграла последний спарринг межсезонья

Первый соперник «Металлурга» по сезону «Рязань» в контрольном матче проиграл дебютанту профессионального футбола «Мурому». Домашняя встреча, прошедшая в прошлую пятницу, завершилась поражением команды Гарника Аваляна со счетом 1:3.

В первые полчаса гости дважды использовали стандартные положения и повели с преимуществом в два мяча. Вскоре Евгений Маричев сократил разрыв при помощи голкипера: после удара с острого угла тот фактически закинул мяч в свои ворота. Окончательный счёт «Муром» установил после перерыва, воспользовавшись ошибкой обороны.

Спарринг стал для рязанской команды последним в межсезонье. Ранее она победила владимирское «Торпедо» — 2:0, «Химик» из Новомосковска — 4:1, уступила «Мордовии» — 1:2 и выиграла у «Коломны» — 2:1. Лучшим бомбардиром стал Маричев с четырьмя голами, три мяча на счету Владислава Мещерякова.

Незадолго до последнего спарринга рязанцы подписали трудовые соглашения с несколькими футболистами. Клуб сохранил 23-летнего защитника Маханура Гамзатова и 21-летнего хавбека Евгения Маричева. Первый — воспитанник клуба, выступающий за основу с 2014 года: 47 матчей и 3 гола. Второй провёл в рязанской команде прошлый сезон, отметившись 2 мячами и 3 голевыми передачами в 16 играх.

А новобранцем «горожан» стал 21-летний нападающий Александр Барков из Рыбного, ранее выступавший в чемпионате области и других любительских турнирах.

Павлюченко уже забивает за «Арарат» 

Столичный «Арарат», шокировавший всю публику в первые месяцы трансферного окна, перед началом сезона немного успокоился. Клуб продолжает подписывать игроков, но не с таким богатым прошлым за плечами как у Павлюченко и компании. 

Очередным относительно известным новичком команды стал воспитанник ЦСКА Давид Хурцидзе. Хавбек защищал цвета за пензенского «Зенита», ереванского «Улисса», армавирского «Торпедо», пермского «Амкара» и кутаисского «Торпедо». 

Перед первой официальной игрой «Арарат» вновь проверил в деле свою звёздную команду. В контрольном матче со столичным «Квазаром» они одержали лёгкую и убедительную победу — 6:2. А один из мячей провёл Роман Павлюченко. 

Алдонин будет выступать за «Зоркий»

Бывший полузащитник ПФК ЦСКА возобновит свою профессиональную карьеру и усилит красногорский «Зоркий». Об этом прессе сообщил заместитель главы городского округа Красногорск Ростислав Мурзагулов.

Алдонин уже прошёл медосмотр и подписал с «Зорким» трудовое соглашение. Последним клубом 37-летнего футболиста была нижегородская «Волга», в составе которой он выступал в сезоне 2013/14.

Кроме того, трудовое соглашение с красногорской командой подписал знакомый Сергею Юрану по проекту телеканала «Матч!» «Кто хочет стать легионером?» защитник Никита Дёмин. 

В борьбе за мяч сошлись полузащитники «Металлурга» Александр Харин 
и полузащитник «Энергомаша» Сергей Кудрин. Пресс-служба ФК Энергомаш

В борьбе за мяч сошлись полузащитники «Металлурга» Александр Харин и полузащитник «Энергомаша» Сергей Кудрин. Пресс-служба ФК Энергомаш

В борьбе за мяч сошлись полузащитники «Металлурга» Александр Харин 
и полузащитник «Энергомаша» Сергей Кудрин. Пресс-служба ФК Энергомаш
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных