Пт, 05 Марта, 2021
Липецк: $ 74.44 90.37

Три разгрома на ранней стадии

19.07.2017

Сыграны три заключительных матча 1/8 финала Кубка области по футболу. Все три завершились крупными победами, а из числа претендентов на заветный трофей выбыл ещё один коллектив первого дивизиона.

Вслед за уступившей в Тербунах воловской «Искрой» турнир покинул липецкий «Силикатчик». «Строители» гостили в Конь-Колодезе у местного «Факела» и быстро открыли счёт, уже на 5-й минуте реализовав пенальти. Но вскоре Артём Зайцев сравнял результат, а затем развернулась настоящая голевая феерия, в которой точнее и удачливее были хозяева. Трижды ворота «Силикатчика» поразил Александр Войнов, по голу в активе Александра Иноземцева и Даниила Смагина. 

В результате — 6:3 в пользу «Факела», успех которого приветствовали около 250 болельщиков, расположившихся вдоль кромки синтетического поля. А вот трибун на конь-колодезском стадионе, несмотря на многочисленные обещания, местные власти пока не установили. 

Весомый вклад в успех «Факела» внесли три «легионера» из липецкого «Динамо-УМВД»: уже упомянутые Зайцев, Иноземцев, а также Александр Паламарчук. Дело в том, что «Динамо» по странной традиции последних лет в Кубке области участия не принимает, и футболисты этой команды в этом турнире выступают за другие клубы. 

Динамовцы правили бал и на елецком стадионе «Виктория», где встречались «Елец-М» и «Лебедянское». Дмитрий Хорошилов одну за одной раздавал голевые передачи, а Андрей Зайцев (не путать с Артёмом) штамповал голы. В итоге он остановился на отметке «4», оформив «покер», дважды отличился Дмитрий Шершнёв, по голу в активе экс-футболистов «Ельца» Сергея Саввина и Александра Коротеева. Итог — 0:8.

Добавим, что ворота «Лебедянского» защищает опытный Владимир Пешкин, а в обороне действует экс-защитник «Металлурга» Алексей Журавлёв. 

Наконец, в селе Лавы Елецкого района местная «Маёвка» была бита «Данковом». Гости открыли счёт уже на 3-й минуте, когда отличился Николай Маликов, но вскоре Вячеслав Ковыршин зародил у болельщиков «Маёвки» надежды на благоприятный исход — 1:1. Надежды были тщетными. В середине тайма Юрий Гугнин решился на дальний удар, и не прогадал, вновь выведя данковчан вперёд. А затем забивали только гости. В итоге лучший бомбардир чемпионата области Иван Попов отличился четырежды (в том числе один раз с 11-метрового), а Маликов оформил дубль. Результат — 1:7.

Обладатель трофея «ЛеМаЗ» начнёт защиту трофея гостевым матчем против команды «Лебедянское». В остальных четвертьфинальных поединках встретятся: «Факел» (Конь-Колодезь) — «Меркурий-Малина», «Факел» (Тербуны) — «Данков», «Колос» (Липецкий район) — «Родник».

Победители четвертьфиналов сыграют в полуфиналах согласно сетке Кубка. Напомним, что финал Кубка области по традиции состоится в День физкультурника, который в этом году отметят 12 августа.

1/8 ФИНАЛА

Елец-М (Елец) — Лебедянское (Лебедянский р-н) — 0:8 (0:3). Голы: Анд.Зайцев-4, Шершнёв-2, Саввин, Коротеев. Предупреждения: Кисёлев — С.Лаврищев. Судья О.Кузьмичёв (Елец). 12 июля. Елец. Стадион ФОК Виктория. 250 зрителей. 

Маёвка (Елецкий р-н) — Данков (Данков) — 1:7 (1:3). Голы: Ковыршин — И.Попов-4 (1 с пен.), Н.Маликов-2, Ю.Гугнин. Преду­преждения: Куреев, Мезинов — Мальнев, С.Железниченко. 12 июля. Судья И.Стюшин (Елец). Елецкий р-н, с.Лавы. Стадион Маёвка. 150 зрителей. 

Факел (Хлевное) — Силикатчик (Липецк) — 6:3 (3:1). Голы: А.Войнов-3, Арт.Зайцев, Ал-р Иноземцев, Смагин — Скрылёв с пен., Ноздрин, Ал-р Назаров. Предупреждения: Сутугин, Ал-р Назаров, Третьяков (все — Силикатчик). Удаление: Сапронов (Силикатчик), 81 (грубая игра). Судья Д.Коватёв (Елец). 12 июля. Конь-Колодезь. Стадион Конь-Колодезь. 250 зрителей. 

1/4 ФИНАЛА

19 июля, среда. Липецкий р-н, Новая Деревня. 18:00 Колос ЛР — Родник. 

26 июля, среда. Факел К-К — Меркурий-Малина. Факел Тр — Данков. Лебедянское — ЛеМаЗ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных