Пн, 02 Августа, 2021
Липецк: +22° $ 72.67 86.71

Выбор для выпускников

Ольга Васильева | 05.07.2017

Продолжается горячая пора для выпускников российских школ. Сейчас они выбирают вузы для дальнейшего обучения. Что предлагает им в этом году региональная высшая школа?

Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, переживший реорганизацию, сегодня имеет в своем составе Институт естественных, математических и технических наук, Институт истории, права и общественных наук, Институт культуры и искусства, Институт психологии и образования, Институт физической культуры и спорта, Институт филологии. Обучение здесь ведется по программам бакалавриата и магистратуры. Особое внимание уделяется развитию специальностей педагогической направленности.

В Елецком государственном университете имени И.А. Бунина так же осуществляют обучение по программам бакалавриата и магистратуры. В результате преобразования вуза путем слияния факультетов в его составе образовались Агропромышленный институт, а также институты истории и культуры, математики, естествознания и техники, права и экономики, психологии и педагогики, физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности, филологии.

Кроме того, в университете существует центр среднего профессионального образования, осуществляющий подготовку по 20 направлениям.

Липецкий государственный технический университет, начавший свою историю с обучения по двум специальностям, сегодня реализует основные образовательные программы высшего профессионального образования более чем по 50 направлениям подготовки по программам бакалавриата и магистратуры. Не отказались здесь и от специалитета.

Прием абитуриентов осуществляется в Институт машиностроения и Металлургический институт, а также на инженерно-строительный, физико-технологический, экономический факультеты. Ждут абитуриентов на факультете автоматизации и информатики, факультете инженеров транспорта, факультете гуманитарно-социальных наук и права.

В Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации открыт набор по пяти направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Экономика», «Юриспруденция» (по программам бакалавриата и магистратуры), «Экономическая безопасность» (специалитет).

Прием документов во все вузы начался 20 июня.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных