Пн, 17 Января, 2022
Липецк: -4° $ 74.29 84.07

Двойная польза

01.07.2017

Все привыкли к тому, что макулатуру собирают только школьники. Так традиционно сложилось еще в советские времена. Но студенты второго курса ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, изучающие «Государственное и муниципальное управление», тоже решили примкнуть к этой доброй традиции. К ним присоединились и преподаватели, с которыми они совместно на заседании «круглого стола» обсуждали актуальные вопросы экономики и ресурсосбережения страны.

Так начиналась экологическая акция, в которой участвовали многие институты университета. Результат большой работы — одна тонна вторичного сырья. За нее в пункте сбора студентам выплатили 3360 рублей. Можно было посидеть в кафе, вдоволь наесться сладкого. Но ребята направили эти деньги на благотворительность: они выписали детские развивающие журналы и газету «Золотой ключик» в социально-реабилитационные центры области для несовершеннолетних — «Надежда», «Гармония», «Очаг» и другие.

Это только первый этап акции. Те же студенты направления «Государственное и муниципальное управление» (они уже стали курсом старше) решили продолжить сбор макулатуры, придав этому важному делу больший размах и благотворительный смысл, с которым экологическая акция приносит двойную пользу.

Планируется подключить к проекту студентов, преподавателей и сотрудников педуниверситета. Зачинатели акции постараются убедить потенциальных ее участников в том, что каждая тонна ненужной бумаги поможет сберечь и гектары леса, и здоровье человека. А если к этой акции, мечтают ребята, подключились бы и другие вузы области, то результат был бы колоссальный.

Ведь сбор и утилизация вторичного сырья — одна из важнейших задач XXI века. А на вырученные средства можно было бы совершить множество добрых дел, например, для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такого же мнения и наставники ребят — заведующая кафедрой управления Алла Богомолова и доцент этой же кафедры Валентина Романчикова.

Впрочем, эту акцию могли бы поддержать и по всей области. Может быть, у читателей «ЛГ» есть еще какие-то проекты подобного содержания? Или они их уже осуществляют? Тогда поделитесь ими, чтобы заиметь единомышленников.

Галина Дубравина, г. Липецк.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных