Пн, 17 Января, 2022
Липецк: -4° $ 74.29 84.07

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко | 24.06.2017

В ЛГПУ чествовали победителей конкурса, организованного  Центризбиркомом России. Торжественная церемония неслучайно прошла в стенах педагогического вуза. А все потому, что студенты-третьекурсники Никита Желтиков, Татьяна Сидорук и Александра Борминцева подготовили интересное научное исследование, посвященное анализу причин абсентеизма — сознательного уклонения от участия в выборах. Как уже сообщала «Липецкая газета», в конкурсе ЦИК России эта работа заняла третье место в своей номинации.

Во время торжественной церемонии председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов лично вручил победителям дипломы и ценные призы. Вместе с ними награду получила доцент кафедры государственно-правовых дисциплин ЛГПУ Наталия Жуковская, под началом которой третьекурсники занимались научными штудиями.

— Не могу не порадоваться тому, что студенты интересуются избирательным правом, — сказал Юрий Алтухов. — Это значит, что они будут активными и неравнодушными гражданами своей страны.

Поздравляя победителей, он сослался на мнение члена ЦИК России Бориса Эбзеева. Этот известный ученый, на книгах которого воспитывалось не одно поколение юристов, лестно характеризовал труд липчан. Его приятно поразил тот факт, что такую глубокую работу написали студенты педагогического, а вовсе не юридического вуза.

— Я испытываю огромное чувство гордости за университетскую команду, — присоединилась к поздравлениям и.о. ректора ЛГПУ Нина Федина, которая также была награждена грамотой облизбиркома за большой личный вклад в повышение политической культуры избирателей. — Со своей стороны руководство вуза создаст все условия, чтобы наши победители смогли и дальше заниматься наукой. Конечно же, университет заинтересован в тесном сот­рудничестве с областной избирательной комиссией.

Последнюю мысль всецело поддержал председатель облизбиркома. Он убежден, что успех во всероссийском конкурсе станет хорошим прологом к плодотворному сотрудничеству с педагогическим вузом и… новым победам.

— С вами очень интересно работать, — обратился Юрий Алтухов к ректору ЛГПУ. — Университет обладает мощным потенциалом, который принесет нашему региону огромную пользу.

Награда также была вручена преподавателю Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова Александру Шелагину, который уже пять лет подряд побеждает в своей номинации в конкурсе, организованном ЦИК России. Созданный им электронный образовательный ресурс «Мы — САМИ!», предназначенный для старшеклассников, и на этот раз безоговорочно занял первое место. Немаловажно, что эта разработка включает в себя не только обучающий курс, но и методические материалы для организации деловой игры «Выборы президента школы».

Завершилась торжественная церемония тем, что победители провели презентацию собственных проектов.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Юрий Алтухов: «Рад, что студенты интересуются выборами. Они будут неравнодушными гражданами страны».

Юрий Алтухов: «Рад, что студенты интересуются выборами. Они будут неравнодушными гражданами страны».

Фото Геннадия Логунова Юрий Алтухов: «Рад, что студенты интересуются выборами. Они будут неравнодушными гражданами страны».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных