Чт, 09 Апреля, 2020
Липецк: +2° $ 77.73 85.74

Праздник сердечной радости

Сергей Малюков | 10.01.2017

Две тысячи лет назад свет Вифлеемской звезды рассеял мглу, возвестив о рождении младенца Христа. Раз в году в эти волшебные рождественские дни в мире наступает радость и благодать. Все, и стар и млад, услышав благую весть, славят появление на свет Спасителя.

Большой Рождественский концерт в Липецке стал уже доброй традицией. Праздничная программа, подготовленная совместными усилиями Липецкой и Задонской епархией и областного управления культуры и туризма, собрала аншлаг в областном Центре культуры, народного творчества и кино. С великим праздником зрителей поздравил Высокопреосвященнейший митрополит Липецкий и Задонский Никон.

— С Рождеством Христовым, отцы, братья и сестры! Мы живем в век обилия, счастья, благополучия и не устаём славить за это Христа, — сказал он. — Радостно от того, что Бог сегодня пришел в каждый дом. Мы любим Господа, который явился в мир, чтобы подарить нам вечную жизнь. Так пусть же Рождество займет место в сердце каждого, пусть Христос будет всегда с вами, а вы всегда с ним!

Начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков передал сердечные поздравления с Рождеством от главы администрации области Олега Королёва.

— Вера спасала Россию во все века. Поэтому особенно тепло хочу поздравить с этим светлым днём наших священнослужителей в лице Владыки, — подчеркнул он. — Пусть Вифлеемская звезда всегда освещает наш жизненный путь, укрепляя и ободряя нас. Дай Бог, чтобы новый год стал для страны поистине великим.

Вадим Волков также поздравил Высокопреосвященнейшего Никона с недавним тезоименитством и пожелал митрополиту мира, здоровья.

Рождественский концерт — всегда зрелище не­обыкновенное. В зале царила торжественная атмосфера веры, надежды и любви. На сцене в большой концертной программе удивительно органично сочетались рождественские песнопения, духовные произведения классических русских композиторов, народные песни и колядки. В каждом номере сквозила доброта.

— Хвалу я пою ему одному, Христу моему, — трогательно выводили дети, а зрители украдкой смахивали слезы умиления.

На сцене областного Центра культуры, народного творчества и кино в этот вечер выступили мужской Архиерейский хор и смешанный Архиерейский хор Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка, мужской хор Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря, государственный театр танца «Казаки России», ансамбли «Раздолье» и «Родничок», детский коллектив «Остров детства» храма Серафима Саровского, вокальный ансамбль «Воскресение» Иоанно-Богословского храма села Конь-Колодезь Хлевенского района.

Публика не скупилась на аплодисменты.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных