Чт, 21 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Самый лучший Дед Мороз

Ольга Васильева | 30.12.2016

— Главный подарок для меня — это реклама от Первого канала, — рассказывает актер Липецкого драматического театра Дмитрий Степаненко, ставший победителем новогоднего конкурса «Самый лучший дед» в передаче «Вечерний Ургант». — Идея принять участие в этом шоу принадлежит моей жене Марине, прочитавшей в Интернете объявление. Но, представляя, сколько со всей России может собраться Дедов Морозов, я вначале засомневался, но все же снял видеоролик и послал его на телевидение. Когда меня пригласили на съемки в Москву, в театре, где уже полным ходом шли репетиции представления у елки, возражать не стали и отпустили. Программа юмористическая. Она стала для меня развлечением и подарила знакомство с интересными людьми. Но так звезды сошлись, что я еще и победил.


Накануне новогодних праздников Дмитрий Степаненко отметил 30-летие. Самым большим достижением он считает свою крепкую семью, где подрастают две дочери. Старшую, тринадцатилетнюю Яну, привлекает профессия ведущей, а младшая, семилетняя Аня, мечтает стать актрисой.

Дмитрий Степаненко работает в труппе Липецкого драматического театра первый сезон и пока не очень хорошо знаком нашим зрителям. Родом он из Ташкента, там же играл на сценах Академического русского драматического театра и Государственного молодежного театра. Перебравшись в Казахстан, Дмитрий работал в театрах Чимкента и Алма-Аты. А недавно он с семьей переехал в Липецк и поступил в труппу театра на Соколе.

— В коллективе меня приняли очень тепло. За три месяца уже сложилось такое впечатление, что я работаю здесь давно, — признается Дмитрий.

По устоявшейся традиции очень фактурный, как говорят в театре, актер ведет торжественные мероприятия и детские праздники.

— Я там, где должно быть весело, поэтому роль Деда Мороза — одна из самых моих любимых, — рассказал артист.

В эти праздничные дни от новогодней елки, установленной в фойе второго этажа, где разворачивается представление, поставленное Ростиславом Семенихиным, Дед Мороз провожает ребят в зрительный зал для просмотра весьма поучительной музыкальной сказки Владимира Илюхова «Как Настенька чуть Кикиморой не стала», которую поставил Геннадий Балабаев.

— Я считаю, что мы должны «зажечь» детвору, чтобы, войдя в зрительный зал, все были уже в атмосфере праздника. Это важно для меня, — раскрывает секреты профессии Дмитрий Степаненко. — Подарить сказку, вынув из души и на ладони преподнеся ее маленьким зрителям, — наверное, это задача любого Деда Мороза, в том числе и настоящего, в которого я до сих пор верю.

Последний штрих — и Дед Мороз готов ко встрече с детворой и их родителями. Фото Анатолия Евстропова

Последний штрих — и Дед Мороз готов ко встрече с детворой и их родителями. Фото Анатолия Евстропова

Последний штрих — и Дед Мороз готов ко встрече с детворой и их родителями. Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных