Чт, 09 Апреля, 2020
Липецк: +2° $ 77.73 85.74

Сохранить мощный потенциал

Владимир Золотарев | 01.09.2016

Перспективы сотрудничества Липецкой и Воронежской областей вчера обсудили главы регионов Олег Королёв и Алексей Гордеев. Встреча политиков прошла в Рождество-Богородицком мужском монастыре в Задонске. Ежегодно сюда приезжают около трехсот тысяч паломников со всего мира.

— Много лет назад мы всем миром взялись за возрождение монастыря, — рассказал глава Липецкой области Олег Королёв. — Тихон Задонский, который жил в восемнадцатом веке, внес огромный вклад в религиозное, духовное пробуждение народа и оставил о себе замечательную память. Его наставлениями и сегодня наши современники укрепляют духовную жизнь. О его величии знает любой липчанин, любой воронежец, да и любой житель России. Нам удалось восстановить эту великую святыню, которую называют Русским Иерусалимом. Если подняться на гору, можно увидеть сразу семь церквей, все они — действующие. Для нас Задонск — это та святыня, на примере которой сверяют свои душевные настрои все, кто не потерял совесть.

Осмотрев монастырь, воронежский губернатор передал митрополиту Липецкому и Задонскому Никону икону «Избранные святые». Она украсит один из храмов монастыря.

— Как сказал Олег Петрович, Задонск — наша духовная святыня, жемчужина и для липчан, и для воронежцев, — пояснил Алексей Гордеев. — Сегодня по благословению владыки Никона мы возвращаем в храм икону «Избранные святые». Я очень надеюсь, что ее будут чтить все прихожане, все, кто будет приезжать сюда молиться. Мы с главой Липецкой области решили встретиться в этом святом месте, чтобы обсудить вопросы стратегического сотрудничества в социальной сфере. Сегодня много надежд на Москву, на федеральный центр. С другой стороны — у нас есть свои резервы, мощный потенциал как у Липецкой, так и у Воронежской области. Надо это объединить, чтобы даже в экономически сложных условиях продолжать развитие. Наши регионы, в отличие от среднероссийских цифр, сегодня имеют положительную динамику. Нам важно это удержать.

фото с сайта infovoronezh.ru

фото с сайта infovoronezh.ru

фото с сайта infovoronezh.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных