Чт, 09 Апреля, 2020
Липецк: +2° $ 77.73 85.74

Первое таинство

12.08.2016

ДОБРОВСКИЙ РАЙОН. В новопостроенном храме Преображения Господня в селе Преображеновка состоялись первые крестины. Обряд совершил настоятель храма отец Вадим. Одним из восприемников двухлетней крещаемой Валерии Емельяновой стал глава администрации Преображеновского сельсовета Анатолий Попов.

Ему и принадлежала идея заново отстроить храм в селе, разрушенный в прежние годы. Самое благоустроенное поселение России — а этого звания Преображеновка удостаивалась четыре года подряд, и вряд ли до сих пор какое-то село в стране может с ней соперничать — не могло далее оставаться без своего духовного православного центра.

К созданию деревянной церкви приступили в 2014 году. А в апреле 2016-го уже были установлены купол и крест. Строительство святыни велось за счет пожертвований прихожан и благотворителей. Весомую лепту в благое дело внесла и администрация поселения. Храм стал одной из достопримечательностей Преображеновки. Но главное, что в нем началась церковная жизнь, свершилось первое — как в храме, так и в судьбе маленького человечка — таинство, и еще одним членом Русской Православной Церкви на свете стало больше.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных