Чт, 02 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Салют «Летучему кораблю»!

Анастасия ДУБИНИНА, студентка ЛГПУ, фото автора | 25.07.2016

Пожалуй, многие отдыхали в детском лагере и хранят приятные воспоминания о весёлом времени: концерты, дискотеки, костровые, тихий час… Круто, что спустя время, в студенческие годы, ты можешь вновь окунуться в эту незабываемую атмосферу. Спасибо летней педагогической практике!

Как вы уже поняли, летом я трудилась в детском оздоровительном лагере. Кстати, это не первый мой опыт. В прошлом году также практиковалась в роли вожатой: работала в лагере «Ёлочка» и на базе отдыха «Чайка», что в нашей области. На этот раз довелось побывать в московском «Салюте».

УРА, Интернет!

Было здорово! Во-первых, со мной работала почти вся университетская группа. Во-вторых, в моём отряде были очень талантливые и воспитанные дети, которые стали мне друзьями. В-третьих, я побывала на Красной площади, Патриарших прудах, Воробьёвых горах, в Третьяковской галерее, на ВДНХ.

В лагере мы жили в двухэтажном корпусе, в котором разместились два отряда. Жилая зона была поделена на секции: одна – для девочек, другая – для мальчиков. Поразило множество кружков: авиамоделирования, точечной росписи, рисования песком. Кроме того, работал бассейн. Но, пожалуй, самым главным сюрпризом для всех оказалось наличие бесплатного вай-фая на всей территории лагеря.

ПЕРВОЕ МЕСТО 

Я работала в отряде «Летучий корабль» (смена «Ковёр-самолёт»). Мне помогали одногруппники Сергей Чесноков и Валерий Теряев. Парни следили за дисциплиной, я же отвечала за творческую часть: занималась подготовкой танцев, придумывала концерты, «тусила» с детьми на дискотеках. 

Ребятишки в возрасте 12-13 лет – все очень весёлые и творческие. Мы показали себя сплочённой командой: как говорится, один – за всех, и все – за одного.  Благодаря этому мы выиграли почти все соревнования, отлично выступали на концертах, да и отрядные дела получались у нас гораздо лучше, чем у остальных. «Летучий корабль» по итогам смены занял первое место.

В ПЛАНАХ – АМЕРИКА

Мне понравилось работать в «Салюте». И я рада, что была там со своей университетской группой. Лагерь научил меня терпению, расширил творческий потенциал и дал отличное настроение на целый год. К тому же я открыла для себя много новых интересных мест. В моих планах на следующий год – работа в США.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных