Чт, 02 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Соперники становятся друзьями

Алексей Владимиров | 22.04.2016

Когда три года назад облпотребсоюз совместно с обкомом профсоюза работников потребительской кооперации впервые организовал спортивные состязания среди своих коллективов, немало работников скептически отнеслось к этой идее, не веря, что такие мероприятия станут регулярными. Сегодня сомнений не осталось ни у кого: спорт прочно вошел в жизнь кооператоров.

В субботний день я отправился в спортзал ЛГПУ заранее, чтобы побеседовать с участниками и болельщиками соревнований по волейболу и семейных эстафет до их начала. Меня интересовал вопрос: охотно ли люди приезжают с разных концов области, тратя свой законный выходной, чтобы поучаствовать в состязаниях, или это, как говорится, вмененная им обязанность? Ответы всех, с кем я успел пообщаться, были на редкость единодушны: уговаривать никого не приходится, наоборот, желания аж через край.

Например, руководитель Краснинского райпо Захир Бурзуев очень рад, что на таких мероприятиях коллективы из разных районов знакомятся друг с другом, и именно в спортзале, по его мнению, рождается дух товарищества. Сам он вместе с дочерью уже не первый раз входит в состав волейбольной команды. А вот Алексей Татьянин из Липецка вместе с женой и дочкой впервые решили попробовать свои силы в эстафете «Папа, мама и я — спортивная семья» и сразу же нацелились на победу.

Председатель совета Елецкого райпо Николай Уточкин — болельщик. Его дочь играет в волейбольной команде, а после соревнований всегда с удовольствием рассказывает отцу о том, какие эмоции переполняют ее на игровой площадке.

— Сегодня пропаганде здорового образа жизни немало уделяется внимания со стороны руководителя региона Олега Королёва, посмотрите, сколько у нас в области построено спортивных сооружений, — подчеркивает председатель облпотребсоюза Дмитрий Двугрошев. — В кооперации работает много молодых людей, которые всей душой стремятся испытать себя, схлестнуться с соперниками в спортивном поединке. Одних только волейбольных команд на этот раз участвует девятнадцать, и чтобы все успели выступить, нужно предварительно все тщательно подготовить.

Как рассказал председатель обкома отраслевого профсоюза Георгий Куликов, подготовка к состязаниям ведется свыше двух месяцев, для этого даже создается специальная комиссия. Еще бы, ведь на соревнования приезжают, считая вместе с болельщиками, около двухсот человек, поэтому очень важна безупречная организация таких мероприятий.

Удалось поговорить и с судьями, в роли которых выступают студенты ЛГПУ. По секрету они сообщили, что стараются не придираться к ошибкам в семейной эстафете, по большей части наблюдая за азартом участников и оценивая их волю к победе. Однако игру в волейбол судят строго по правилам, здесь поблажек нет никому.

Кстати

В результате выставленных оценок по итогам всех соревнований первые места среди мужских и женских сборных в турнире по волейболу занял филиал «Коопрынокторг», а в семейных эстафетах победили команды из Добринского райпо и потребительского общества «Доброе». И еще: все без исключения юные участники вернулись домой со сладкими призами.

Впереди — новые старты.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных