Данковская Масловка становится центром реализации нового проекта производства французских сыров. 26 февраля Владимир Борев, автор и вдохновитель сырного дела в российской глубинке, рассказал представителям органов власти, ресторанного бизнеса, торговых сетей и региональных СМИ о строительстве нового производственного цеха в деревне. Оно будет завершено в апреле и позволит снизить себестоимость продукции в два раза.
А ещё Владимир Борев представил своего нового помощника – французского фермера Николя Фена. Его семейная ферма «Старый амбар» на днях стала побратимом Масловки. Официальная продажа липецких сыров в России пока невозможна из-за того, что в наших техрегламентах существует обязательное требование по тепловой обработке сырья, тогда как традиционная французская технология исключает кипячение ради сохранения живых лактобактерий.
Обо всём этом подробно читайте в следующем номере "Итогов недели"! Хорошей всем рабочей недели!