Чт, 26 Мая, 2022
Липецк: +12° $ 58.89 60.90

Десять лет, которые сделают российскую школу лучшей

28.12.2015

23 декабря в Кремле под председательством Президента страны Владимира Путина прошло заседание Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации. В его работе участвовал глава Липецкой области Олег Королёв 

Владимир Путин определил основные задачи для федеральных и региональных органов власти в сфере образования с учётом итогов реализации нацпроекта «Образование», региональных программ модернизации образования и национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

«На ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня и другого масштаба – сделать российскую школу одной из лучших в мире», – заявил президент. И эта высокая цель способна и должна, по убеждению Владимира Путина, объединить все политические силы, все уровни власти и граждан страны.

24 декабря глава администрации Липецкой области Олег Королёв провёл встречу с главами муниципальных районов и городских округов, на которых ляжет главная нагрузка при реализации новых задач. 

«Президент России поставил масштабную задачу, – сказал Олег Королёв. – И за ближайшие десять лет мы сделаем российскую школу одной из лучших в мире. Но для этого нам нужно объединить свои усилия».

Прозвучавшие в Кремле предложения созвучны со стартовавшей в Липецкой области программой создания педагогического кластера и Центра подготовки учителей мирового уровня».

В образовании главное – учитель, а значит, система подготовки педагогов в современных условиях приобретает особое значение, подчеркнул Олег Королёв. 

На встрече также шла речь об итогах уходящего года и задачах на 2016-й. 2015 год стал для Липецкой области этапным по всем направлениям социально-экономического развития. Основные векторы грядущего года – дальнейшее поступательное развитие экономики, обеспечение социальной защищённости граждан и повышение качества жизни человека.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных