Чт, 04 Июня, 2020
Липецк: +14° $ 71.60 77.88

Легенда, в которую хочется верить

04.08.2015

В очередной раз при аншлаге в естественных декорациях на берегу реки Быстрая Сосна состоялась опера «Легенда о граде Ельце». Помимо коренных жителей многотысячную зрительскую аудиторию составили гости из соседних регионов и Москвы. Побывали на показе и руководители Липецкой области.

Постановщиком спектакля является обладатель премии «Золотая маска» Георгий Исаакян. Музыку на либретто липецкого писателя Николая Карасика и московского автора Радомиры Ползуновой написал народный артист России Александр Чайковский. Ведущие партии исполнили солисты «Геликон-оперы», Большого театра, Липецкой областной филармонии. Музыкальное сопровождение — Липецкого камерного хора и камерного оркестра Липецкой филармонии «Русская классика».

Сюжет постановки основан на событиях похода Тамерлана на Москву, внезапно прерванного под Ельцом. По легенде, именно здесь Тамерлану во сне явилась Дева Мария, и бесстрашный завоеватель повернул свое войско обратно. Действие оперы разворачивается на сцене, воде и на берегу. Всего в ней задействовано более двухсот человек.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных