Чт, 02 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Урожай наград

Владимир Золотарев | 13.10.2009
  Пройти мимо и не заметить «Мисс «Золотая осень», которая встречала гостей и участников агропромышленной выставки у стенда Липецкой области во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), было невозможно.

  «Барышня», изготовленная из колбасной продукции ОАО «Мясокомбинат «Данковский», демонстрировала текущие итоги работы агропромышленного комплекса региона.

  Под экспозиции участников «Золотой осени-2009» были отведены пять специализированных павильонов и открытые площадки в центральной части ВВЦ для демонстрации сельскохозяйственной техники и проведения традиционной ярмарки-продажи лучшей сельскохозяйственной продукции. В целом в форуме приняли участие представители более пятидесяти регионов России и 29 стран мира.

  Примечательно, что стенд нашей области располагался практически на входе в павильон № 57 ВВЦ, поэтому каждый участник «Золотой осени-2009» начинал знакомство с агропромышленным комплексом России с достижений липецких аграриев.  Наша экспозиция была одной из самых больших на выставке и поражала обилием и ассортиментом продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в павильоне «Животноводство» лучшие племенные хозяйства региона выставили крупный рогатый скот перспективных пород.

  Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник назвала агропромышленный комплекс Липецкой области образцом для подражания и примером успешного развития вопреки кризису. И нынешние успехи липецких аграриев — это плоды кропотливой работы по внедрению самых передовых технологий в ведении сельского хозяйства.

  Вчера состоялось официальное закрытие XI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2009». По итогам форума подписан ряд протоколов о намерениях сотрудничать с предприятиями области, а лучшие из лучших собрали урожай наград. По предварительным данным, липчане получили 24 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей выставки. Это — еще одно подтверждение эффективности выбранной стратегии развития липецкого АПК.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных