Чт, 02 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

В честь святой Троицы

Андрей Болдин | 08.10.2009

В Тербунах в ближайшее время откроется новый храм. Помощь в его возведении оказали администрация области и член Совета Федерации от нашего региона Максим Кавджарадзе.

Строительство Троицкого храма в Тербунах началось в 2008 году на деньги прихожан и пожертвования трудовых коллективов района. Средств хватило только на закладку фундамента. Во время визита в район полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко, главы областной администрации Олега Королева и сенатора Максима Кавджарадзе (на открытие молочного комплекса «Трио») селяне обратились к ним с просьбой помочь в строительстве храма.

С участием высоких гостей удалось найти спонсоров. На возведение храма было направлено 19 миллионов рублей, и буквально за полгода здание церкви было построено. Сегодня в новом храме уже установлены купола, есть подсобные помещения для трапезной и для крещения детей, подведены газ, вода, сделано отопление. Внутри церковь подготовлена для росписи и уже заказан иконостас. Планируется, что первая служба в Троицком храме состоится в декабре, сообщили редакции «Липецкой газеты» в пресс-службе областного Совета депутатов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных