Чт, 26 Мая, 2022
Липецк: +12° $ 58.89 60.90

Слухи о «смерти» преувеличены

Денис Коняхин | 07.10.2009

В это межсезонье «Индезит» претерпел многое, в том числе и слухи о своей «смерти». Но здравый смысл восторжествовал, и 17 октября наша элитная команда примет старт в сильнейшем дивизионе чемпионата страны.

Первые два матча — с «Омичкой» и хабаровским «Самородком» (21 октября) пройдут в Липецке. И снова тесный, но очень уютный спортзал технического университета до отказа набьётся зрителями. И снова громогласное: «Верим в команду!» — раздастся под его сводами. Удачи, девчонки!

Cейчас волейболистки находятся в Москве, где проведут товарищеские матчи с «Университетом-Технологом» и «Заречьем-Одинцово». Однако финансовый вопрос находится пока в стадии решения, и ситуацию нельзя полностью назвать благополучной. С подробностями — президент клуба Игорь НЕКЛЮДОВ:

— Усилиями областной администрации и лично Олега Королёва вопрос о нашем финансировании сдвинулся с мёртвой точки, за что мы очень ему благодарны. Поэтому клуб успешно прошёл комиссию и примет старт в чемпионате суперлиги. Работники уже вовсю занимаются подготовкой к стартовым домашним поединкам.

Однако наш титульный спонсор — завод «Индезит» — по-прежнему не выделил необходимых средств и вообще, судя по разговорам, хочет полностью отказаться от финансирования нашей команды. Существуем мы только благодаря гарантиям со стороны администрации области. Переговоры с нашим титульным спонсором ведутся до сих пор, и реальных денег мы пока не видим. Когда этот вопрос будет решён до конца — неизвестно.

Так что ситуация в клубе нормализовалась лишь частично. Не все волейболистки дотерпели до конца: клуб уже покинули Осичкина и Терехова. На данный момент состав нуждается в усилении — например, в позиции связующей у нас осталась одна Комарова. В общем, проблем ещё ворох, но лучик надежды уже забрезжил.

Из разговора с Неклюдовым стало ясно, что клуб вступает в новый сезон только с финансовыми гарантиями от областных властей, которые не кинули команду на произвол судьбы и сдержали обещание о помощи. Но каков будет бюджет команды, когда можно ожидать окончательного решения всех проблем и как скажется на игроках двухмесячная нервотрёпка межсезонья — сказать трудно. Без сомнения, старт этого сезона будет для команды самым трудным за последние годы. Но, учитывая недавнюю возможность полного снятия команды с чемпионата, новость о том, что «Индезит» будет играть в суперлиге, для липецких болельщиков будет лучшей за последние месяцы.

Так что остаётся пожелать нашим волейболисткам хорошей игры и достойного результата в сезоне. Уже через десять дней маленький зальчик спорткомплекса ЛГТУ вновь до отказа забьётся зрителями, которые станут отчаянно поддерживать своих любимиц. В добрый путь, «Индезит»!

Календарь игр «Индезита»

Впереди пять с половиной игровых месяцев

17 октября
Индезит — Омичка

21 октября
Индезит — Самородок

25 октября
Динамо-Янтарь — Индезит

22 ноября
Ленинградка — Индезит

5 декабря
Индезит — Заречье-Одинцово

12 декабря
Автодор-Метар — Индезит

26 декабря
Индезит — Уралочка-НТМК

30 декабря
Университет-Технолог — Индезит

3 января
Индезит — Динамо Кр

10 января
Динамо М — Индезит

16 января
Индезит — Динамо Кз

23 января
Омичка — Индезит

31 января
Индезит — Динамо-Янтарь

5 февраля
Индезит — Ленинградка

10 февраля
Самородок — Индезит

14 февраля
Заречье-Одинцово — Индезит

21 февраля
Индезит — Автодор-Метар

28 февраля
Уралочка-НТМК — Индезит

7 марта
Индезит — Университет-Технолог

14 марта
Динамо Кр — Индезит

25 марта
Индезит — Динамо М

29 марта
Динамо Кз — Индезит

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных