Чт, 04 Июня, 2020
Липецк: +14° $ 71.60 77.88

Но инструменты не пострадали

Сергей Малюков | 07.11.2014

Концерт аккордеониста-виртуоза Петра Дранги, организованный областной филармонией, собрал аншлаг в областном Центре культуры и народного творчества. Музыкант приехал в Липецк уже в четвертый раз с программой из лучших номеров за десять лет творчества. В трех разноплановых концертных блоках «Лучшее и любимое» нашлось место и произведениям Александры Пахмутовой, и фольклорным мотивам, и авторским работам популярногомузыканта.

– Программу мы готовили десять лет, – рассказал артист нашему корреспонденту. – За это время появились любимые произведения, от исполнения которых сам получаешь удовольствие и делишься им с залом. Концерты всегда проходят весело, динамично, зрители принимают в них самое активное участие. Я играю для всех, послушать нас приходят всей семьей.

В Липецк музыкант привез два аккордеона. На всякий случай.

– Однажды в Перми мы выступали на большой площади города, – рассказал Дранга,– собралось около 50 тысяч человек. Как всегда, я играл очень эмоционально и в творческом порыве просто разорвал аккордеон на две части! Мы очень много работали с этим «малышом», он уже устал. К счастью, рядом был запасной инструмент.

Дранга продолжает большой концертный тур по двадцати российским городам. А в свободное от гастролей время предпочитает не «светиться» в различных телешоу, а писать музыку.

– После «Танцев на льду» я понял, что буду заниматься только музыкой и посвящать этому все свободное время, – признался артист. – Конечно, телешоу дает возможность проявить себя в другом ключе, это замечательные двусторонне выгодные проекты, людям они очень нравятся. Но я считаю, что если ты выбрал дело своей жизни – то занимайся в первую очередь им.

Немногие знают, что Петр Дранга пишет песни на английском языке для других исполнителей, а также плодотворно работает в кино.

– На сегодняшний день я написал музыку к семи кинофильмам, среди которых «Пока цветёт папоротник» и «Тариф новогодний», – рассказал музыкант. – Мне этот опыт был очень интересен. За несколько минут необходимо раскрыть в музыке характер героя, показать зрителю его настроение. Когда работал над музыкой к фильму «Пока цветёт папоротник» , вдохновение мне дарила великолепная природа Алтая, я часто бывал там с концертами. Сейчас взял творческую паузу – не хватает времени, мы всё время ездим, гастролируем. Но, возможно, я к этому ещё вернусь.

В Липецке поклонники не удивили музыканта экстравагантными презентами. Как сообщил Петр Дранга, больше всего он любит сладкое, шоколад и обожает получать вкусные подарки.

– Как-то девушка меня нарисовала на торте, – вспомнил он. – Это было что-то. Еще один раз мою фигурку с аккордеоном сделали из папье-маше! Получать такие необычные сувениры всегда очень приятно.

Про личную жизнь, равно как и про политику, артист говорить отказался, сославшись на то, что его дело — развлекать людей, и он все сказал своей музыкой.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных