Сб, 18 Января, 2020
Липецк: $ 63.71 70.52

Шутки в сторону...

12.08.2009

Вчера под руководством президента ПФЛ Николая Толстых состоялось заседание комиссии Российского футбольного союза, созданной по так называемому «елецко-воронежскому делу».

Расследование футбольных чиновников длилось почти полдня и прошло в шумных дебатах. А по его окончании были сделаны определённые выводы, которые решено пока не обнародовать.

Окончательный вердикт по судьбе ФК «Елец» и ФК «Факел-Воронеж», а также лиц, чьи фамилии фигурировали в этом деле (директор елецкого клуба Юрий Киселёв и спортивный директор воронежцев Владимир Пономарёв), должны вынести контрольно-дисциплинарный комитет и бюро исполкома РФС. Заседания того и другого представительного органа должны состояться в ближайшее время.

Из информированных источников «ЛСГ» стало известно, что затягивать с принятием и оглашением решения футбольное руководство страны не намерено, поскольку в случае исключения ФК «Факел-Воронеж» и ФК «Елец» из членов ПФЛ (возможен и такой, самый жёсткий вариант) у футболистов и руководителей команд этих клубов должно быть время на трудоустройство до конца дозаявочной кампании, которая оканчивается 31 августа.

Впрочем, наиболее вероятен вариант наложения на оба клуба штрафа в размере 2 миллионов рублей и отстранения от своих должностей лиц, непосредственно причастных к инциденту.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных