Вс, 09 Мая, 2021
Липецк: +12° $ 74.14 89.51

Ошибка в расчёте богатства

11.03.2013

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал обиделся на журнал Forbes

По меркам среднестатистического гражданина этот конфликт и выеденного яйца не стоит, но у богатых свои причуды. Принц, член саудовской королевской семьи, предприниматель и международный инвестор, обвинил редакцию журнала Forbes в том, что она неправильно оценила его состояние, определив его на 26-е место в списке самых богатых людей мира. По Forbes состояние принца оценивается в 20 миллиардов долларов.

На русскую ментальность эта ситуация ложится с трудом: у нас принято прибедняться, а в Саудовской Аравии, видно, всё наоборот. Так вот Аль-Валид ибн Талал оценил своё состояние в 29,6 миллиарда долларов, что, по его мнению, обеспечивает ему место в первой десятке богатейших людей мира.

В опубликованном списке Forbes первое место занимает Карлос Слим с состоянием в 73 миллиарда долларов, а десятое место в списке Forbes занимает французский бизнесмен Бернар Арно с состоянием в 29 миллиардов долларов, поэтому саудовский принц Аль-Валид ибн Талал просит журнал Forbes удалить его из списка богатейших людей мира и сообщает, что сотрудники Kingdom больше не будут помогать Forbes оценивать его состояние.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных