Чт, 02 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Российская библиотека рассталась с Samsung

14.01.2013

Свершилось! Наконец-то московские власти решились демонтировать рекламу Samsung с крыши Российской государственной библиотеки (бывшей «Ленинки»).

9 января с крыши «Ленинки» стали исчезать буквы. Одна за другой. Днём 10 января мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал ход работ. Реклама Samsung, представляющая собой отдельно стоящие буквы, размещалась на крыше Российской государственной библиотеки с 1999 года. Размер рекламной конструкции превышает 460 квадратных метров. По словам Владимира Яковлева, срок действия договора на размещение рекламы Samsung истёк в августе 2012 года.

В мае 2012 года с крыши РГБ убрали ещё одну крупную конструкцию – рекламу банка «Уралсиб». Конструкция стояла на библиотеке с 2003 года. Власти Москвы тогда планировали демонтировать рекламу Samsung ко Дню города в сентябре 2012 года.

Московское правительство начало активную борьбу с излишком рекламных конструкций в городе после прихода на пост мэра Сергея Собянина. В Москве были запрещены перетяжки, реклама на строительных сетках и фасадах домов. Кроме того, в пределах Третьего транспортного кольца были запрещены крупноформатные конструкции. Власти Москвы также начали демонтаж незаконно размещённой или просроченной рекламы. В частности, они сняли знак Mercedes с дома на набережной, а также демонтировали рекламные конструкции на площади Павелецкого вокзала и на заборе на месте бывшей гостиницы «Россия».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных