Пн, 03 Августа, 2020
Липецк: +20° $ 73.43 87.29

Выплаты опекунам и приёмным семьям будут увеличены

17.10.2011

Предлагается увеличить на 6 процентов ежемесячные денежные выплаты на содержание детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в семьях опекунов.

Настолько же для этих людей вырастут выплаты на проезд и культурно-массовые мероприятия и выплаты на личные нужды. Комитет по науке и образованию областного Совета депутатов рекомендует внести такие изменения в закон «О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области».

Сегодня в среднем на одного ребёнка опекунам выплачивается около 5223 рублей в месяц. Для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также предусмотрен ряд пособий при окончании школы, при окончании учреждений профессионального образования, на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Все эти выплаты предлагается увеличить на 6 процентов. На эти цели в 2012 году необходимо выделить 167 миллионов рублей.

Аналогичные поправки вносятся также в закон «О материальном обеспечении приёмной семьи в Липецкой области». Предлагается увеличить на 6 процентов выплаты на содержание ребёнка в приёмной семье. Сейчас выплачивается в среднем около 6500 рублей. На 6 процентов будут увеличены выплаты на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игрушек, книг, выплаты на проезд и культурно-массовые мероприятия, на личные нужды. Помимо этого приёмные родители получают ежемесячное денежное вознаграждение за свой труд. Его размер составляет от 3870 рублей до 17 960 рублей в зависимости от количества детей в приёмной семье. Это вознаграждение предлагается увеличить на 13 процентов. А ежемесячные выплаты на оплату коммунальных услуг (отопление и освещение) для приёмных семей вырастут на 20 процентов. В 2012 году на поддержку приёмных семей будет направлено более 102 миллионов рублей.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных