Чт, 02 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Говорили на одном языке

17.06.2011

В Липецке в Доме национальностей вчера проведена встреча за «круглым столом» на тему «Мы — россияне!», посвящённая Дню России. Проект при поддержке областной администрации реализуют три общины: еврейская, армянская и азербайджанская.

Открытие Дома национальностей стало возможным благодаря субсидии, которую выделил бюджет области в рамках целевой программы «Развитие гражданского общества». Инициатива исходила от липецких отделений «Союза армян России», «Всероссийского азербайджанского конгресса» и еврейской общины. Однако двери Дома национальностей открыты для всех.

Заседание в формате «круглого стола» под председательством начальника управления внутренней политики Липецкой области Алексея Грушихина прошло в теплой дружественной атмосфере.

Кстати, в Доме национальностей, расположенном в здании на площади Коммунальной, уже проводятся различные акции и мероприятия. Например, здесь будут работать молодёжный и женский клубы, все желающие смогут ознакомиться с семейными традициями разных народов. Оборудован и кинозал, где будут показывать тематические фильмы. Разработаны детские просветительские программы на основе национальных традиций.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных