Пн, 18 Января, 2021
Липецк: -20° $ 73.55 89.25

Аэропорт будет реконструирован

09.06.2011

Последнее формальное препятствие на пути переоборудования аэропорта «Липецк» в соответствии с международными стандартами устранено. На днях решением Главгосэкспертизы утверждено положительное решение по реконструкции Липецкого аэропорта.

Как сообщил редакции директор ОГКП «Липецкий аэропорт» Владимир Малахов, проект реконструкции предполагает, в частности, удлинение взлетно-посадочной полосы на 500 метров. Полоса протяженностью в 2800 метров станет самой длинной в Черноземье. Толщина полосы вместо теперешних 25 сантиметров составит 80. Такие преобразования позволят принимать в нашем аэропорту все типы самолетов, в том числе и тяжелые грузовые.

Также намечено увеличение числа стоянок — с 14 до 48. Они расположатся на шести перронах. В их числе будет и грузовой. Предполагается полностью заменить светосигнальную систему, оснастив ее по последнему слову техники. Это позволит авиалайнерам производить посадку и в неблагоприятных погодных условиях.

Реконструкция — под международный пункт пропуска — ожидает также здание аэровокзала. В нем появятся сектора для пограничников, таможенников, санитарной и ветеринарной служб и магазин «Duty Free».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных