Чт, 04 Июня, 2020
Липецк: +14° $ 71.60 77.88

«Белая крепость» пала

Альберт Берзиньш | 25.05.2011

Сборная Липецкой области по регби провела второй поединок в рамках первенства Центрального федерального округа. Вслед за уверенной апрельской победой над воронежскими «Гвоздями» (79:5) в минувшую субботу липчане на стадионе «Литейщик» переиграли белгородскую «Белую крепость» — 82:10.

Именно белгородцы считаются главными конкурентами нашей команды в споре за итоговую победу в турнире ЦФО и путёвку в Москву, на Кубок Союза регбистов России. Однако в субботу у «Белой крепости» с самого начала всё пошло не так.

По пути в Липецк автобус с белгородской командой попал в гигантскую пробку, из-за чего матч начался на два часа позже намеченного срока. А едва выйдя на поле, игроки «Белой крепости» попали под мощный пресс атак хозяев поля. Уже на третьей минуте Денис Пастухов занёс первую попытку в зачётное поле белгородцев, а к 15-й минуте матча липчане вели со счётом 24:0! Особенно красивым был сольный проход ветерана липецкой команды Сергея Бабкина, промчавшегося с центра поля до «города» гостей. Ещё двумя попытками в первом тайме отметился лидер липчан Тимур Темиев.

И во втором тайме хозяева не сбавляли оборотов, лишь ближе к финальному свистку позволив белгородцам немного сократить разрыв в счёте (свою первую попытку «Белая крепость» занесла на последней минуте матча), а окончательный результат — 82:3 в пользу сборной Липецкой области.

Самым результативным в составе нашей команды стал Темиев (20 очков), 12 очков принёс Константин Золотарёв, шесть раз удачно исполнивший реализацию, по 10 очков (две попытки) в активе Дениса Пастухова, Дениса Лебеды и Гадира Гасымова, по пять баллов принесли команде Сергей Бабкин, Алексей Арнаутов, Анатолий Дворников и Сергей Маликов. В составе белгородской команды отличились аргентинский легионер Юлиан Кальдерон и Кирилл Гаврилов, набравшие по пять очков.

Очередной матч первенства ЦФО сборная Липецкой области проведёт 4 июня в Орле. А в середине июня в Воронеже пройдёт первенство Центрального федерального округа по регби-7, в ходе которого выявится единственный финалист чемпионата России от нашего региона.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных