Чт, 04 Июня, 2020
Липецк: +14° $ 71.60 77.88

Темиев вернулся. «Гвозди» «заржавели»

Альберт Берзиньш | 20.04.2011

В воскресенье на липецком стадионе «Сокол» стартовало первенство Центрального федерального округа по регби. В первом матче сборная Липецкой области принимала команду «Гвозди» из Воронежа.

Поединок прошёл с полным превосходством хозяев поля, которые уже к перерыву занесли в зачётное поле соперника пять попыток — 25:0. Во втором тайме наставник липецкой дружины Андрей Щукин дал поиграть всем запасным, но деморализованные воронежцы уже сложили оружие. Итоговый счёт матча — 79:5 в пользу липчан.

Самым результативным игроком матча стал вернувшийся в ряды липецкой команды из краснодарского «Юга» Тимур Темиев, который набрал 17 очков. По 10 очков в активе Дмитрия Гладышева, Анатолия Дворникова и Дениса Пастухова.

Кроме липчан и воронежцев участие в турнире принимают команды Орла и Белгорода. Победитель первенства получит право сыграть в Кубке Союза регбистов России, который пройдёт в октябре в Москве.

Кстати, следующий поединок наша команда проведёт на своей площадке 21 мая против, пожалуй, наиболее сильного соперника — регбистов Белгорода. Их матч первого тура с Орлом был перенесён, зато недавно белгородская команда побывала с дружеским визитом в Волгограде, где уверенно взяла верх над хозяевами поля — 21:0.

Главный тренер сборной Липецкой области Андрей ЩУКИН так прокомментировал стартовый матч своей команды:

— Игрой удовлетворён процентов на семьдесят. Результат, кстати, мог быть и не таким крупным, но пропускать попытку от команды такого уровня, как Воронеж, считаю, мы не имели права. Вот если бы сыграли на ноль, мог бы сказать, что всё в порядке. А так — класса ещё не хватает. Недоволен я и игрой наших трёхчетвертных, в их действиях было много технического брака, хотя именно над этим компонентом мы много работали на тренировочном сборе на базе «Лукоморье». Так что пока рано говорить о том, что наша команда стала заметно сильнее, чем прежде. Реальное положение дел станет ясно только после матча с Белгородом. Хотя усиление состава у нас и впрямь весомое. Удалось вернуть в команду нашу «звёздочку» Тимура Темиева, который было уже перешёл из столичной «Славы» в краснодарский «Юг», из «Славы» пришёл Алексей Арнаутов, после службы в армии вернулись в команду Анатолий Дворников, Денис Пастухов, Сергей Маликов.

Есть и ещё один нюанс, который нельзя обойти стороной. Матч взрослых команд состоялся в рамках областного фестиваля регби, посвящённого 50-летию первого полёта человека в космос. Фестиваль собрал более трёхсот участников не только из нашей области, но и из Москвы и Подмосковья, и прошёл при весомой поддержке областного управления физкультуры, спорта и туризма на высоком уровне. И всё бы хорошо, если бы не одно «но». В течение трёх дней, что мы проводили мероприятия на стадионе «Сокол», нам не раз, не два довелось услышать такое мнение: мол, регбисты испортят поле, после них его впору чуть ли не списывать в утиль. Компетентно отвечаю: регбисты выходят на поле — будь оно искусственное или травяное — в точно таких же бутсах с такими же шипами, что и футболисты. Так что порой даже смешно становится: насколько велика сила предрассудков и устоявшихся заблуждений...

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ — ГВОЗДИ (Воронеж) — 79:5 (25:0)

ОЧКИ: Темиев-17, Дворников-10, Пастухов-10, Гладышев-10, Суханов-7, Маликов-5, Белоусов-5, Лебеда-5, Аленин-5, Арнаутов-5 — Громов-5.

17 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 150 зрителей

Дела фестивальные

В первый день областного фестиваля регби, посвящённого 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина, прошли показательные выступления команд областной комплексной ДЮСШ, а затем самые юные участники фестиваля (ребята 1999-2000 годов рождения) состязались в эстафете на технику владения мячом и в турнире по регби-8.

Первое место заняла сборная Липецкой области, опередившая команды ОК ДЮСШ, Большого Хомутца Добровского района, средних школ № 52 и 20 и посёлка Лев Толстой.

Лучшими игроками турнира признаны: Александр Сушков (Липецкая область), Владислав Скаков (ОК ДЮСШ 2000 г.р.), Сергей Саблин (ОК ДЮСШ), Владислав Филатов (Большой Хомутец), Дмитрий Чирков (сш № 52 1999 г.р), Артём Савин (Лев Толстой), Даниил Каптилкин (сш № 52, 2000 г.р.).

Во второй день прошли матчи первенства ЦФО среди ребят 1993-94 годов рождения. Первой стала команда Московской области, второй — липецкой ОК ДЮСШ (1994 г.р.), третьей — ОК ДЮСШ (1993 г.р.).

Кроме того, в рамках фестиваля прошёл матч первенства ЦФО среди ребят 1996-97 годов рождения. Команда ОК ДЮСШ (тренер Сергей Бабкин) сыграла вничью со сборной Подмосковья. Первый тайм выиграли липчане — 10:5, но во второй половине подмосковные регбисты сравняли результат — 10:10. Дополнительное время не принесло успеха никому, и, согласно положению, соперники пробили по пять ударов по воротом с отскока. Два раза в створ попали регбисты ОК ДЮСШ, два раза — спортсмены Московской области. В протокол главный судья соревнований вписал ничейный результат — 16:16.

Добавим, что фестиваль провели управление физкультуры, спорта и туризма Липецкой области и региональная общественная организация «Федерация регби». Спонсором турнира была компания «Росинка», предоставившая участникам турнира газированную и сладкую воду.

Липецкие регбисты (в зелёном) идут в очередную атаку

Липецкие регбисты (в зелёном) идут в очередную атаку

Липецкие регбисты (в зелёном) идут в очередную атаку
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных