Пн, 18 Января, 2021
Липецк: -20° $ 73.55 89.25

Лидером быть непросто

Валентина Добромыслова | 11.12.2010
  …На сцену районного Центра культуры и досуга один за другим поднимались герои прошедшей страды. Они и впрямь настоящие герои. Несмотря на засушливое лето, хлевенцам удалось намолотить пятьдесят две тысячи тонн зерна при средней урожайности 19 центнеров с гектара. За этими цифрами — бессонные жаркие дни и ночи сотен людей.

  Напряженно работали и животноводы. За 2010 год они увеличили количество поголовья крупного рогатого скота почти на половину. Кроме этого, заметно усилила свои мощности откормочная площадка в ООО «Албиф». На сегодняшний день аналогов подобному методу выращивания скота нет не только в Липецкой области, но и в России.

  По словам главы района Михаила Лисова, хлевенцы никогда не боялись работы и всегда смело шли на эксперименты, внедряя новые технологии на своих сельхозпредприятиях. Поэтому в район охотно едут инвесторы и успешно осуществляют здесь свои проекты. «Семейные фермы», молочный завод, реконструированные свинокомплексы в Крещенке — вот не полный перечень объектов аграрного комплекса, что появились на хлевенской земле в последнее время.

  Да и на селе хватает инициативных, предприимчивых людей. Глава торгово-закупочного кооператива «Степной» Николай Кретинин из Отскочного умудрился за неполный 2010 год закупить продукции у населения на сумму 28 миллионов рублей. В короткий срок он сумел наладить контакты с владельцами коров в личных подсобных хозяйствах не только Хлевенского, но и Долгоруковского, Тербунского и Воловского районов.

  Тружеников села поздравили с праздником и гости из Липецка. При этом первый заместитель главы администрации области Юрий Божко особо отметил, что Хлевенский район занимает лидирующие позиции в регионе по уровню развития агропромышленного комплекса, а начальник социально-экономического управления областного Совета депутатов Борис Столповских оценил работу хлевенцев на «отлично».

  Особые слова благодарности на празднике были сказаны в адрес ветеранов сельхозпроизводства. Сергей Дмитриевич Асламов и Алексей Иванович Гуляев не один десяток лет отдали развитию земледелия в районе. Им под дружные аплодисменты Михаил Лисов вручил самую почётную награду для каждого хлевенца — знак «За заслуги перед районом».

  Всего около сотни тружеников получили в этот день подарки и почётные грамоты. Среди них были механизаторы и свинарки, птичницы и овощеводы, главы фермерских хозяйств. Каждый из них внёс свой вклад в решение главной задачи, поставленной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, - обеспечение продовольственной безопасности региона. Трудились не покладая рук жители села и на своих огородах и подворьях. Много всего выращено и припасено, а потому даже суровая зима крестьянам не страшна.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных