Чт, 02 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Возвращение в лидеры

Николай Рощупкин | 13.11.2010
  Дмитрий Антонов из села Пружинки самостоятельно в кабину комбайна сел в семнадцать лет. И через год стал одним из лучших механизаторов в крестьянско-фермерском хозяйстве «Русь».  Несмотря на засушливое лето, он намолотил 1120 тонн зерна.  Вчера на торжестве по случаю районного Дня работников сельского хозяйства ему вручили Почетную грамоту местного Совета депутатов и райадминистрации.

  Глава муниципалитета Александр Коростелев не зря назвал Антонова героем жатвы. В сорокапятиградусную жару Дмитрий сутками не покидал комбайна, бился за каждый центнер хлеба, помогал товарищам. Кстати, и его коллега по КФХ «Русь» Владимир Стрельников тоже отмечен наградой. Он отличился на вспашке паров и зяби — 1373 гектара за сезон!

  — Оценивались, однако,  не только центнеры и гектары, но и отношение к делу, преданность профессии, — сказал корреспонденту «Липецкой газеты» первый заместитель главы администрации района Александр Попов. — Таких людей, как Дмитрий и Владимир,  оказалось более сотни. Одни получили грамоты Минсельхоза, другие — облсовета и областной администрации, третьи — муниципальные премии.

  Директор по производству ООО «СХПК «Тележенка» Николай Пешкин привез на праздник, считай, десять передовиков. Владимир Доцник — отменный тракторист, Сергей Войтович — классный комбайнер, Сергей Клюкин — отлично трудится на большегрузном  «КамАЗе». Руководитель хозяйства гордится ими, радуется достижениям всего коллектива.  Особенно  тележенцы преуспели в молочном животноводстве.

  — Важно, что в Липецком районе возрождают промышленное производство молочной продукции, — сказал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. — Комплексы-тысячники уже действуют не только в Тележенке, но и в Вербилово. Готовится к пуску такой же объект в Грязном. К тому же здесь высокорентабельные птицеводство, сельхозпереработка, отлажены закупки продукции.

  Не раз выходил вчера на сцену получать награды и  руководитель сельхозпредприятия «Май» Анатолий Митин. За короткий срок его небольшое фермерское хозяйство  выросло в крупную агрофирму. Среди героев праздника было много тружеников «Мая». Техник по воспроизводству стада Надежда Неклюдова получила Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства, тракторист Андрей Юров — грамоту облсовета и областной администрации, машиниста Виктора Шержухова отметило облсельхозуправление.

  Перерабатывающая отрасль — одна из самых разветвленных в регионе. На всю страну известны мясные деликатесы ОАО «Липецккомплекс», окорочка ОАО «Куриное царство» и ООО «Рудничное», сладкая продукция кондитерского цеха «Марлетто». Что же удивляться, если  десятки работников отрасли отмечены наградами.

  Отметил успехи районных аграриев приехавший на праздник заместитель  главы администрации области Александр Никонов. Передав поздравление от главы региона Олега Королева и председателя облсовета депутатов Павла Путилина, он отдельно сказал о вкладе ветеранов отрасли.

  — Липецкий район на подъеме, — подчеркнул  Александр Николаевич. — По уровню развития АПК он возвращается на  лидирующие позиции в регионе.

  Тепло поздравил сельчан и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных