Пн, 20 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49

Будущее России — в надежных руках

Сергей Кибальниченко, Ольга Белякова (фото) | 29.10.2010

Вчера состоялось награждение лауреатов проекта «Кадровый резерв — профессиональная команда страны!», реализуемого по инициативе «Единой России». Благодарственные письма и цветы победителям вручили заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов.

«Активная жизненная позиция, компетентность и профессионализм позволят вам и дальше добиваться серьезных успехов, — сказал Александр Никонов в ходе торжественной церемонии. — И не случайно «Единая Россия» первостепенное внимание уделяет подготовке кадров, прекрасно понимая, что будущее принадлежит молодежи». А по мнению главы региона Олега Королева, сегодня главная задача молодых - постоянно работать над собой, больше учиться, ведь государство заинтересовано в высокой квалификации и энтузиазме молодых.

В свою очередь Владимир Загитов говорил о том, что реализация масштабных планов, стоящих перед страной, требует качественно нового подхода к кадровой политике. «Мы не сможем двигаться вперед, не опираясь на профессионалов, на людей с активной жизненной позицией», — подчеркнул он.

В целом по России в проекте приняли участие свыше 27 тысяч человек, из них были отобраны самые лучшие. Его куратором на федеральном уровне является председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Проект позволил создать общенациональную базу данных, которую будут использовать на всех уровнях вертикали власти. Отобранных «резервистов» ожидает интересная работа. Они, в частности, смогут получить дополнительное образование, принять участие в реализации интересных идей и проектов.

В число награжденных вошел и подполковник запаса Вячеслав Деревнин, служивший до последнего времени на космодроме «Байконур» заместителем начальника подразделения по организации запуска космических аппаратов. «Приехав в Липецк, я искал возможность найти применение своим знаниям и опыту, — рассказал он в нашей беседе. — Человеку, оставившему военную службу, всегда непросто бывает пройти социальную адаптацию. Узнал о партийном проекте, решил в нем поучаствовать. Заполнил анкету, успешно прошел собеседование. К настоящему времени у нас сложился коллектив единомышленников, вместе мы проводим семинары, участвуем в общественной жизни. Мои товарищи поддерживали меня, делились своими знаниями и опытом. В настоящее время работаю заместителем директора строительной компании».

Реализация проекта «Кадровый резерв — профессиональная команда страны!» будет продолжена. В нем могут принять участие все желающие в возрасте от 25 до 45 лет. Партийная принадлежность при этом не имеет особого значения. Главным критерием при определении победителей является, прежде всего, профессионализм.

Александр Никонов и Владимир Загитов вручают благодарственное письмо заслуженному испытателю Байконура Вячеславу Деревнину.

Александр Никонов и Владимир Загитов вручают благодарственное письмо заслуженному испытателю Байконура Вячеславу Деревнину.

Александр Никонов и Владимир Загитов вручают благодарственное письмо заслуженному испытателю Байконура Вячеславу Деревнину.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных