Чт, 21 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Валял «спецназовец» валенки

27.10.2010
ЕЛЕЦ. На празднике «Антоновских яблок» здесь побывала съемочная группа познавательной телепередачи Первого канала «Хочу знать!» На сей раз ее ведущего Михаила Ширвиндта заинтересовало, как валяют знаменитые елецкие валенки. 

Чтобы познать все секреты знаменитого русского промысла, и был откомандирован в Елец Липецкой области участник «всезнающей» программы актер Малого театра Александр Носик, известный зрителям по сериалам «Спецназ», «Возвращение Мухтара», «Боец», «В круге первом». 

На празднике, где широко были представлены традиционные елецкие ремесла, Александр познакомился со специалистами сапоговаляльной фабрики, выставлявшими свою продукцию. Потом вместе с ними съемочная группа от шума праздника уединилась в живописной тиши Детского парка, где Александр Носик под русские песни приступил к освоению процесса. И за три часа съемок свалял-таки маленький валеночек. А напоследок — чем не реклама местному бренду! — Александр Носик прошелся по золотой листве осеннего Детского парка в расшитых валенках с надписью «Елец».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных