Пн, 20 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49

Гражданский контроль

Роман Черешнев | 30.06.2010

Лето, независимо от метеопрогнозов, — жаркое предвыборное время для Ельца и ельчан. В городе набирает обороты кампания по выборам его главы. Чтобы минимизировать количество нарушений, здесь создан общественный совет «За честные выборы». Возглавил его Александр Бурцев, председатель елецкого городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Вопрос о том, как сделать выборы максимально честными, возник недавно, когда в июне в отставку подал глава города. Однако идея такого совета появилась еще три года назад. И вот руководители первичных ветеранских организаций предложили, наконец, его организовать.

— С этим проектом мы вышли в горадминистрацию. Там нас поддержали, — говорит Александр Иванович.

В состав совета вошли представители общественных организаций и политических партий, всего — 20 человек.

— Мы приняли, — продолжает Бурцев, — совместный протокол, обращенный ко всем политическим партиям и общественным организациям. Надеемся, кандидаты на должность главы также подпишут соглашение о проведении честных выборов. Сам документ уже разработан.

У совета «За честные выборы» есть общественная приёмная, которая находится на улице Октябрьской, 12а — в комнате городской Общественной палаты. Здесь постоянно дежурит сотрудник. Туда можно и позвонить: телефон 2-21-94, с 9 утра до 16 часов дня.

— С помощью нашего совета, опираясь на информацию приёмной, мы стараемся донести мнение людей до всех заинтересованных служб и структур. Этот опыт взят не с потолка. Такая форма работы была уже опробована на уровне области, где аналогичный совет возглавлял Леонид Рощупкин, председатель регионального Совета ветеранов. Убежден: само по себе это начинание необходимо развивать и впредь, оно рассчитано на длительное время.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных