lpgzt.ru - Лента новостей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
09 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Лента новостей 

Важные тонкости входных пластиковых дверей

09.07.2018

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что входная дверь должна быть сделана не из оконного пластика. Дверь должна быть обязательно выполнена именно из дверного профиля. Непременно обращайте на это внимание при выборе. Помните, что дверной профиль несколько шире, чем оконный.

Обращайте внимание на дверные петли. Также для качественной пластиковый двери https://inokna.by/dveri-pvh.html должны быть установлены именно дверные петли, а не оконные. Если дверь входная, то, соответственно, должны стоять петли именно для входной двери. Это очень важный момент, который очень многие при покупке почему-то упускают из вида.

Если пластиковая входная дверь в высоту более 2,2 м и открывается наружу, она должна состоять из двух частей. Первая часть - непосредственно дверь. Вторая часть - это фрамуга. Очень важно чтобы были именно две обособленные конструкции. У верхней фрамуги штапики должны идти внутрь, ни в коем случае не наружу. Если вся дверь имеет одну общую конструкцию, то штапики получаются выполненными наружу. Это ошибка с точки зрения устойчивости, безопасности и долговечности. Поэтому фрамуга должна быть перевернута, штапики должны оказаться внутри.

Некоторые тонкости выбора фурнитуры

  • лучше всего выбирать ручку, сделанную из алюминия, либо дюрали. При этом из одного сплава должна быть и внешняя сторона ручки и сердцевина.
  • стандартная пластиковая дверь при закрытии замыкается только на язычок, находящийся посередине двери. С точки зрения безопасности и надежности целесообразно выбирать фурнитуру, которая позволяет закрывать дверь как минимум на три язычка: в середине, сверху и снизу.
  • у действительно хорошей и качественной двери должны стоять специальные компенсаторы, которые срабатывают при закрывании двери. В случае если дверь стоит на солнечной стороне (от тепла материал расширяется, от холода сужается), компенсаторы смогут защитить дверь от перекосов, связанных с изменением температурного режима.
  • у входной двери не должен быть порог сделан из рамы. Он должен быть отдельным, лучше всего алюминиевым, не пластиковым. Такой порог более устойчив к физическим воздействиям, а соответственно прослужит значительно дольше.

 
Поделиться ссылкой:  
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх