lpgzt.ru - Лента новостей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Лента новостей 

Российский мини-футбол идёт по пути реформ

11.03.2011

В Москве прошло заседание исполкома Ассоциации мини-футбола России, на котором был принят ряд важных решений, касающихся проведения чемпионата страны в следующем сезоне.


В частности, были рассмотрены все предложения клубов о внесении дополнений в регламент всероссийских соревнований. В числе наиболее важных - определение числа легионеров в командах, принципы формирования календаря игр и схема проведения чемпионата России.


Как сообщил «ЛГ» генеральный директор МФК «Липецк» Игорь Лысенко (на фото), одним из наиболее продолжительных стало обсуждение вопроса по схеме проведения первенства страны в высшей лиге. Нынешний вариант не удовлетворяет большинство клубов, поскольку туровая система проведения соревнований предполагает малое количество игр на своей площадке. Так, МФК «Липецк» в завершающемся сезоне из 30 матчей лишь 4 провёл перед своими болельщиками.


Руководство АМФР предложило к обсуждению два варианта: первый из них предусматривает деление высшей лиги на две зоны по территориальному принципу; согласно второму, туровая система сохраняется, однако каждая из команд получит право на проведение не одного-двух, а трёх-четырёх домашних туров.


Игорю Лысенко поручено сформировать инициативную группу из руководителей клубов высшей лиги, которая и предложит оптимальный вариант проведения чемпионата. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в мае, на очередном заседании исполкома АМФР.


Кроме того, принято решение увеличить со следующего года количество команд-участниц юношеского первенства России. С сезона 2011/12 гг. клубы суперлиги будут обязаны иметь молодёжную команду и юношеские команды 1995-96 гг.р. и 1997-98 гг.р., а клубы высшей лиги обяжут иметь две юношеские команды тех же возрастов.


 
Поделиться ссылкой:  
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх