lpgzt.ru - Блоги авторов - Владимир Петров Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Про ключ результативности

29.10.2018 Владимир Петров


Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru


У Альбера Камю неожиданно обнаружил такую мысль: «У того, кто пишет понятно, есть читатели; у того, кто пишет непонятно, появляются комментаторы». Для журналистов и не только этот афоризм элегантно все расставляет по своим местам. Писать понятно, а значит интересно, следовательно, обеспечивать широкую аудиторию газете, в которой ты, к примеру, работаешь.


В наше время, мягко говоря, оригинального сознания публики, когда в тренде интересов находятся проказы «звезд», скандалы, последствия террористических актов, привлечь внимание сограждан к тому, что более отвечает их жизненным интересам, непросто. Но делать это надо. В сущности, речь идет о такой организации труда, которая приносила бы наибольший эффект. Однако для этого не надо изобретать велосипед, надо знать, что уже наработано другими, то есть учиться, более того — всегда быть готовым к учебе.


Есть несколько критериев эффективности успеха. Например, поведение, ведущее при исполнении своей деятельности к нужному результату. А дела знает лучше тот, кто ими занимается. Надо уметь критически оценивать свою работу, чтобы исполнять ее лучше — не разово, а системно. Надо желать изменений самому, а не ожидать указаний извне. Все просто, но за такой простотой стоит неустанный поиск.


То есть результат труда определяется конкретными действиями конкретного работника, в нашем случае журналиста. Здесь огромное значение имеют два фактора: ситуация, в которой оказывается человек, и мотивация его трудовых усилий, его результативности. Если ситуация интересна, но отсутствуют стимулирующие факторы, работа вряд ли будет эффективной или производительной. Реакция одна — отлынивание, нежелание улучшить процесс труда. Целеполагание отсутствует. И вот здесь очень важно научиться адаптировать поведение с тем, чтобы обстоятельства не становились преградой к усовершенствованию, к достижению высшей результативности, а значит, и вознаграждения за работу. Существует закон эффекта, он также должен включаться в качестве мотивирующего фактора. Суть его проста: поощрение совершенствует поведение, наказание ослабляет.


Еще одно правило: постоянное стремление совершенствования. Высокий результат рождается из понимания, что вы делаете нужное дело в нужное время. И здесь вновь на первый план выходит способность адаптировать свое поведение к изменяющимся обстоятельствам, она является сутью эффективного, то есть производительного, труда.


Жизнь журналиста всегда на рубеже постоянных изменений. Меняется и поведение — в соответствии с теорией Дарвина: «Кто принимает перемены, тот и выживает!». А сутью перемен всегда является поведение людей: не стратегия, не система, не культура. Перемены возможны тогда, когда сами работники осознают, что поведение надо менять.

Но тут возникает очень серьезное препятствие. Чарльз Хенди, западный мыслитель, сформулировал его таким образом: «Если люди не рассматриваются как источник доходов, а считаются статьей расходов, то предпринимаются все попытки снизить эти расходы, а не увеличить доходы». То есть речь идет о пресловутой оптимизации того или иного процесса: «Раз штат затратен, расходы на него надо сократить!» Вместо того чтобы, мотивируя поведенческие изменения, наращивать доходы не оптимизацией, а результативностью труда работников.


Сегодня разработана наука об изменении поведения, названная кинетикой поведения, которое очевидно и измеряемо, вне зависимости от личности сотрудника. В основе ее семь принципов оценки поведения. Перечислим их: поведение — движущая сила производительности; связь между поведением и производительностью зависит от специфики труда (в нашем случае — оперативность, умение вести обобщающий анализ, основываясь на частных случаях); точкой изменения является поведение сегодня и сейчас; эксперт — человек, исполняющий работу; важно авторство изменения, инициатор; важен подход по принципу «спрошу — как делать»; суммарная оценка данных.


Главное, что делает человек, а не резонирует по поводу своих действий. В этом отличие одного работника от другого: поведенческим настроем на результат. Работая в коллективе (а газета — коллективный орган), надо помнить, что нередко возникает блокирующее действие от поведения отдельной группы, оказывающее негативное влияние на остальной коллектив. Очень важно посмотреть, не являешься ли лично ты источником блокирующего поведения. Надо оценить, критикуете ли вы коллег в присутствии других, открыто ли даете выход своим эмоциям; меняете ли вы устаревшие взгляды или отстаиваете их в спорах; нарушаете ли правила ради мира; избегаете ли при всех высказывать коллегам отрицательную оценку; сообщаете или нет свою позицию в споре; храните ли информацию или сразу делитесь; контактны ли вы с другими; избегаете ли принимать решения по спорным вопросам.


Балл по каждому параметру может быть плюсовым или минусовым. Ищите причины неопределенности негативного воздействия, не позволяйте оказывать влияние на поведение. Поведение — основа эффективного труда, которому мешает блокирующее воздействие извне. Четко уяснив все это, вы найдете свой ключ результативности.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 15 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Иван, крестьянский сын

Тамара Милованова, директор Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// История

«Милостивый государь Карл Карлович...»

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История

Он был пехотой в поле чистом...

Надежда Белая
// Общество

Построй свое лицо

Мария Гурова
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх