lpgzt.ru - Блоги авторов - Александр Косякин Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

А мальчики просто устали...

15.10.2018 Александр Косякин


— Как ты смеешь драться?

— Что же мне делать, если драка так и лезет из меня!

Корней Чуковский «От двух до пяти»


Сыпется с потолка штукатурка. Гаснут разбитые софиты. Из передач ток-шоу одного за другим выгоняют участников. Пока, слава Богу, не выносят… Это раньше вежливо передавали микрофон из рук в руки, натужно улыбаясь. Сегодня слышны истошные крики: «Фильтруй базар, тварь!» И вот уже лысый Ковтун поднимается с пола, причитая: «Это что такое? Это передача или что?» А в студию зовут гримера, чтобы замазать кровоподтек, запись-то продолжается. Завтра может понадобиться уборщица с тряпкой, чтобы отмыть кровавые разводы на малахитовой плитке…


В передаче «Место встречи» на НТВ наваляли польскому журналисту Томашу Мацейчуку. В шоу «Время покажет» приглашенного американца Майкла Бома обозвали «мерзавцем», а он в ответ пообещал «начистить физиономию». Больше аргументов у Бома не нашлось. «…И помог выйти из студии ударом в глаз» — а это уже заголовок в СМИ по поводу скандала на ТВЦ. А вот реплика из еще одной программы: «Ты у меня умоешься кровавыми соплями».


Параллельно на просторах Отечества и дрались, и умывались… Тут еще в плотный график вселенского мордобоя была вставлена потасовка в Лас-Вегасе, где наш боец-победитель продолжил биться за пределами октагона. Получилась свалка почище деревенской драки, ее до сих пор обсуждают в мире, где Россия и без того считается хулиганом.


И наконец вишенка на этом многослойном торте — околофутбольные страсти-мордасти. Два молодых, но уже не подающих надежду футболиста доказали всем, что не разучились бить и головой, и ногами. Но могут и стулом ошарашить. А за час, если постараются, успеют двоих отдубасить. Почти за один тайм…


Все перечисленные события случились за месяц! А может, во всем осень виновата? Природа увядает. Голые деревья, словно инвалиды костылями, в отчаянии стучат своими ветвями в наши окна. Синоптики не говорят (по глазам видно) всю правду. Впереди слякоть… В общем, самое время начистить кому-то физию…


Подсчитано: у нас происходит 50 тысяч драк в год, 140 в день. Но редко какая получает статус резонансной. Привыкли. На днях в Москве застрелили следователя по особо важным делам. Обошлись парой сюжетов по ТВ. А Кокорин с Мамаевым по «популярности» уже забили баки первым «звездам» эстрады. Что это вдруг? Ответ в одной фразе — а достали! За наглой физиономией Кокорина сразу вырастает рожа чиновника высокого ранга, который распотрошил имущество Минобороны до последней портянки, а ему за это ничего не было.


Правда, он табуретами никого не бил (когда-то ими торговал). Наоборот, получил бонус: в жены досталась белокурая соратница, из бывших подчиненных, отсидевшая за хищения смехотворный срок.


Мы смотрим на этих симпатичных ребят-футболистов, а видим целую шайку отморозков, которые считают себя небожителями. Тут и деваха, гоняющая на могучем авто по столичным тротуарам и плюющая прямо на полицейский погон. Тут же изогнулся в виде вопроса следователь, возбудивший дело о девяти похищенных миллиардах и снова украденных прямо из служебного сейфа. А вот пацанам, уже подхватившим звездную болезнь, придется отвечать и за тех, и за этих…


…После стриптиз-клуба (как говорят), не оправившись, видно, от потрясений, футболисты стали бить первого попавшегося, а адвокаты и заступники скажут потом, что мальчики устали, у них был трудный сезон. Мальчики устали… А как снимать усталость, они давно усвоили. После проигрыша на чемпионате Европы за ночь прокутили в Монако 250 тысяч евро. А вот в эту злополучную ночь в стриптиз-клубе — всего два с половиной миллиона рублей. Ну так что вы хотите, они же ведь не в сборной, а в клубах играют, а там заработки ниже. Правда, годовой доход Мамаева превышает несколько годовых бюджетов… Суздаля!


В подбор к сюжетам нам показали по ЦТ потрясающий кадр: какой-то сопляк из молодых футболистов в салоне самолета демонстративно сморкается в пятитысячную купюру и бросает ее на пол. И никто не берет его за шиворот, не волочит к люку, чтобы выбросить без парашюта на грешную землю…


Что делается, а? Это куда же мы катимся? Я к этим двум вопросам предложу один пример из прошлого. Много лет назад наша газета дала фельетон о том, как футболисты липецкого «Металлурга» оттягивались в ресторане и прикуривали от ассигнаций. Не времена виноваты. Не надо ставить на правеж эпоху! Должен сопеть в углу и размазывать слезы по щекам любой напакостивший, но только… точно в свой час, вне зависимости от того, какая власть на дворе. И не надо дожидаться, пока он достигнет гражданской (а не половой) зрелости.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 17 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Не только «на поесть»

Лариса Баркова
// Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

В поисках крайнего

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Спортивные этапы Дмитрия Васильева

Евгений КОЗЛОВ // Спорт

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ // Общество

А ты – предприниматель?

Для тех, кто ещё не решился открыть собственное дело, «МВ» приводит примеры успешных молодых бизнесменов
Олеся ТИМОХИНА // Экономика

«В США нас называли русскими принцессами»

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество



  Вверх