lpgzt.ru - Блоги авторов - Елена Бредис Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Барби для взрослых (18+)

01.06.2018 Елена Бредис


Елена Бредис, lbredis@mail.ru


Одна из компаний собирается запустить в России первый развлекательный центр для взрослых с роботизированными секс-куклами. Его хотят открыть в Москве уже в этом году.


Вот и давайте поговорим о сексе. Ну мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, что он был и в Советском Союзе, и до него. Более того, если бы в людях отсутствовал основной инстинкт, человечество на планете давно бы вымерло.


Правда, чем дальше оно отходило от обезьяны, тем больше новорожденная душа требовала неких чувств, помимо чисто физического удовлетворения. Мое поколение в юности все еще продолжало следовать заповеди Николая Гавриловича Чернышевского: «Умри, но не давай поцелуя без любви». А сегодня в этом уже даже стыдно признаваться.


Я против ханжества и целибата. Но сексуальная революция вольно или невольно привела к абсолютизации телесного начала. Неважно, где, как, с кем, лишь бы «кайф словить». Душу, которая поначалу тихонько подавала голосок, просто грубо отодвинули в дальний угол, где она и умолкла. Но если душе нужна только Любовь, то телу требуется все большее разнообразие. Ведь даже черная икра каждый день приедается. И вот уже канадские психологи на заседании парламента заявляют, что педофилия — такая же сексуальная ориентация, как гетеросексуализм или гомосексуализм. И против этого выступает всего один парламентарий. Кстати, в США есть специальная организация, которая тоже борется за легализацию педофилии.


В Германии проходят митинги в защиту зоофилов, которых в этой некогда бюргерской стране сегодня насчитывается порядка ста тысяч. Причем в пламенных выступлениях активистов вы непременно услышите магические для Запада заклинания: «защита прав», «толерантность», «протест против репрессивных законов». Да, зоофилия — одно из самых древних сексуальных извращений, но уже Ветхий Завет сурово порицает его, относя к смертным грехам. Только о чем речь? Запад уже давно живет в постхристианской эпохе.


Мы боимся Третьей мировой войны, а бояться-то надо собственного расчеловечивания. Тогда и война не нужна. Что такое толерантность? Это запрет на запреты, которые испокон веков помогали людям отличать добро от зла. А если добра и зла нет, то все дозволено. Главное, чтобы мне, любимому, хорошо и комфортно было.


Понятно, что с куклой-роботом будет очень комфортно. Во-первых, можно выбрать красотку на любой вкус. Во-вторых, с нею не может возникнуть никаких конфликтов. В-третьих, она не станет «разводить вас на бабки» и капризничать. Предполагается, что подобные «досуговые центры» будут открыты в десяти крупнейших городах России и СНГ. Более того, кукол планируют продавать и сдавать в аренду. Профессор Университета Британской Колумбии считает, что куклы-роботы помогут решить многие проблемы, возникающие в браке: «Очень непросто найти того, кто одновременно будет хорошей матерью или отцом и сможет удовлетворять все ваши сексуальные потребности».


Я, правда, не очень понимаю, сохранится ли тогда брак вообще. А зачем? Куклы эти будут оснащены искусственным интеллектом, который позволит им подстраиваться под ваше настроение, подавать нужные реплики, всегда и во всем разделять вашу точку зрения. Вот ведь блеск! Хотите вы футбол смотреть, а ваша «подружка» сидит рядом, бутылки с пивом для вас открывает, болеет за ту же команду и неистово орет «Го-о-ол!!!» Чем не идеальные отношения? А ведь реальная жена начала бы зудеть, что это время лучше на детишек потратить, которые забыли, как папа выглядит, и что сама она уже сто лет в театре не была. Киберподружке не надо дарить цветы, не надо устраивать романтические вечера, она никогда не скажет, что у нее болит голова. В конце концов, при желании ее в любой момент можно выключить.


Расскажи нам лет тридцать назад о подобных проектах, мы бы назвали их бредом сумасшедшего. А сегодня воспринимаем все это совершенно спокойно, как должное, и даже стараемся найти плюсы. Например, куклы-роботы китайского производства будут не только оказывать секс-услуги, но и обладать навыками медсестры. А другие легко справятся с элементарными бытовыми задачами. При желании можно и небольшой гаремчик завести, тем более что есть они не просят.


Обратили внимание? Мы уже давно не вспоминали слово «любовь». Потому как она тут ни при чем, как и человеческие отношения, и душевная близость, и глубокие чувства. Зачем? Все это слишком обременительно для современного человека, ориентированного на потребление и комфорт. Простите за банальность, но любовь и брак — это нелегкий труд. Это старание очень чутко слышать друг друга, это неизбежный поиск компромисса, это совместное переживание и проживание разных фаз в отношениях. Да все это мигом разрушает комфортность существования! Куда удобнее и практичнее приобрести куклу-робота. Тут даже зоофилы проигрывают, поскольку зверушек все-таки надо регулярно кормить, выгуливать и водить к ветеринару.


Это не постгуманизм и не трансгуманизм, это какая-то… невыносимая легкость бытия! (Да простит меня Милан Кундера за то, что использую название его романа.) И ради этой легкости бытия люди готовы отказаться от того, что как раз и делает их людьми: от душевных мук и восторгов, неизбежных потерь и счастья обретения любимого человека. Впрочем, у одного футуролога уже есть книга: «Любовь и секс с роботами: эволюция взаимоотношений». Вот такая любовь.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 17 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Гроссмейстеры остались позади

Сергей Кибальниченко
// Спорт

Мусорные тарифы сделают предсказуемыми

Арсений Погосян, «Известия»
// Власть

Доли поровну

Анжелина Григорян, «Известия»
// Власть

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Деньги из мусора

// Экономика

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх