lpgzt.ru - Блоги авторов - Александр Косякин Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Кто измазал «телек» дегтем...

13.04.2018 Александр Косякин


Я до сих пор не могу опомниться от леденящей душу истории. В каком-то городе на какой-то тусовке какой-то футболист (по фамилии Аршавин) приобнял какую-то модель. Жена футболиста тут же пообещала ей отрезать палец. Может, и отрезала бы, но у нас, по счастью, есть Малахов: он всю неделю анонсировал свою передачу, посвященную этому вселенскому скандалу. А потом вывалил этот ужастик в эфир.


Мало нам Малахова — есть Корчевников. У него хорошая передача «Судьба человека», и что бы там ему не рассказывали гости, он все равно, как фокусник, в нужный момент вытащит из шляпы своего кролика по имени «адюльтер». Все там будет: измены, пощечины, грусть, пеленки, песни.


Таких сюжетов, конечно, хватит на всех, а вот перчика, эдакого креативного «чили» — не всегда. И тут подфартило — замело к нам шальным суховеем импортную диковину — харассмент. И наши дамочки, жмурясь от предвкушения близкого счастья, стали примерять его перед телекамерами и тут же вешать на свои дебелые шеи. Правда, харас­смент — это не ожерелье из бусинок, а целое явление. В переводе с английского означает «сексуальное домогательство». На Западе с этим просто, но в то же время и очень строго. Сегодня даже до Трампа докопались. Там пуританки не дремлют, дай им почитать Пушкина — и до Евгения Онегина доберутся — зачем, мол, приставал в конце поэмы к Татьяне?


Но вот вслед за американками, которых когда-то домогались богатые соотечественники, посыпались, как орехи из мешка, и наши женщины. Они, так сказать, кричали «харассмент» и в воздух чепчики бросали... Еще вчера сидели себе тихо и носки вязали, и вдруг как током шибануло — вспомнили: а в третьем году пятилетки меня тоже… того… этого… А что предъявить? Да вот дырка на чулочках — смотрите все! — как раз в этом месте он меня и трогал за коленку...


И все же жертвы позапрошлогоднего насилия — это в наших палестинах что-то новенькое. У нас принято либо сразу отдаваться, либо сдирать с насильника вместе с усами кожу крашеными ноготочками. И никак иначе. А хвастать, что на тебя обратили внимание при князе Владимире Красное Солнышко — это да, это харассмент.


Сегодня главной мишенью у нас выбрали одного упитанного депутата. Не Вайнштейн (американский мачо-кинопродюсер), но и не сосед из третьего подъезда. Тут в Сети сговорились журналистки: одну — этот народный избранник обнял, другую — вовсе прислонил к стенке. И вот уже под окнами Думы тоскливо бродят дамочки бальзаковского возраста: может, и нас прислонят к стенке… Депутат, скорее всего, отобьется. Как доказать, что прошлогодний суп был холодный? И вообще — депутата обидеть может каждый! Там только один Жириновский по-честному и открыто проявляет свое отношение к дамам — или за волосы оттаскает, или соком обольет…


Знаете, при всей непохожести все эти волнующие истории на самом деле про одну собирательного образа женщину, которую лет двадцать назад укусила собака. И вот теперь она (не собака — женщина) все вдруг вспомнила и тычет всем в нос какую-то царапину. А справки о прививке у нее нет! Любой юрист скажет, что доказать факт насилия весьма непросто. На что же тогда расчет? Неужто на то, что закуют теперь в железо состарившихся ухажеров-домогателей? Нет, просто хочется укутать себя, любимую, такой мохнатой шалью, какую дают на берегу потерпевшим кораблекрушение.


Мы вообще очень любим говорить о жертвах. При этом предполагается, что попавший впросак человек сам ничуточки не виноват, его оболгали, ему подставили ножку, его ударили пыльным мешком из-за угла и потому его надо всячески жалеть. Тут очередной переполох: один очень известный актер в Саратове произвел фурор. Сначала опоздал на полчаса на спектакль (причина оказалась веской, — был пьяный), потом вышел на сцену, что-то буробил, а когда получил замечание из зала, взял да и обматерил этот зал. Но причем тут, спросите вы, женщины? А при том, что повел себя этот артист как дама на панели. Вот ее остановил патруль, а она причитает: девушка я порядочная, поступаю в МГИМО, на баню денег нету и вообще я из Саратова… Актеру бы извиниться, а он полез в бутылку и объявил, что публика его «не догоняет». И что у него, скажите, от мужчины — штаны и грудь волосатая?


Раньше на Руси было принято мазать дегтем ворота в доме, где жила девица, на которую или покусились, или которая сама на кого-то покусилась. Это считалось страшным скандалом, но если выяснялось, что ворота измазали зря и девушка была не виновата, собирали сход. Злоумышленника могли вообще выгнать из села (у Малахова бы он месяц жил в студии на всем готовом) да еще и накостылять по шее. И никакого харассмента!


Но вот присосавшихся к телику зрителей тревожит вопрос: когда иссякнет помойный ручеек с Цымбалюк-Романовской (три месяца дикой пошлятины — рекорд даже для ТВ), вдруг телевизионщики растеряются? Спокойно, товарищи! Не надо бояться! Они что-нибудь придумают. Предъявят, например, общественности заштопанные колготки этой самой бывшей жены бывшего актера — как раз те самые, что порвал когда-то вездесущий Вайнштейн. И еще на месяц разговоров хватит!


...Как-то раз на какой-то передаче появилась актриса, запомнившаяся нам заполошным криком: «Не виноватая я, он сам пришел!». И стала хвастаться молодыми поклонниками («Они меня заводят!»), скалила вставные зубки. А мы опять не верили: врет, сама пришла, сама…

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных
// Общество

К службе в армии готовы!

Николай Боков
// Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх