lpgzt.ru - Блоги авторов - Александр Косякин Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Пусть музыка звучит в нашем парке…

20.03.2018 Александр Косякин


Итак, Россия определилась со своим лидером на ближайшие шесть лет. Итоги выборов президента страны подчеркивают мудрость нашего народа. Несмотря ни на что и вопреки различным голосам. Говорят, лишь одна претензия осталась к победителю: почему-де не участвовал в теледебатах? Ну, давайте, друзья, по-честному: видим мы Путина между Жириновским с его неудержимой лексикой и Собчак, решившей, что пора ей что-то сделать для бессмертия?


Но самое удивительное — никто из этих кандидатов и не собирался становиться президентом. Еще чего — такая ответственность! Пиарщики в каждой команде состязались в оригинальности, а выходило — в глупости. «10 процентов уточек в пруду не снизят ставки по ипотеке. А 10 процентов в пользу Явлинского снизят» — выпрашивал у избирателя свой процент Григорий Алексеевич. Получил за «уточек» 1,04 процента. «Я не собираюсь становиться президентом! — кричала, вскарабкавшись зачем-то на мусорную кучу, кандидатка. — Но вы все равно голосуйте за свободу, демократию, за Собчак!» Услышали 1,61 процента.


Поначалу впечатлял Грудинин. Умен, красив, находчив. Статен, как гусар Ахтырского полка, да вот кивер оказался помятым: зарубежные счета, иски в суды. Ругал олигархов, а народ думал: ворон ворону глаз не выклюет. Из-за всей этой «наледи» сама левая идея провисла, как провода после снегопада. Две коммунистические партии, словно соседки у коммунальной плиты, разругались вдрызг, не поделив Ленина-Сталина, а заодно и светлое будущее. Или еще один вопрос: возможно ли представить ту же Ксюшу в роли не просто президента, а главнокомандующего армией? А Жириновского? Не потребует ли он первым делом для упражнений ядерный чемоданчик?


Альтернативы Путину нет! Фраза в разных устах звучала и звучит по-разному. Но выборы показали: действительно альтернативы нет. Это — решение народа, всей России, а также послание неугомонному Западу. Все говорят теперь о «мюнхенской речи Путина», но сам он помнит, что была речь Черчилля в Фултоне. Он знает историю Отечества и войн Отечественных, когда землю нашу топтать и делить приходила вся Европа (кроме греков и сербов). Мы не только всякий раз брали на себя миссию освободителя этой непутевой, не умеющей жить миром Европы. Мы шли христианским путем жертвенности и страданий, теряя людей, время, силы для собственного развития. Запад делает вид, что ничего такого не было, но это, как говорится, его трудности. Легко нам и теперь не будет. Но мы с нашим президентом выдержим. Они не знают русских: когда нам трудно, мы становимся сильнее.


В стране Путин тоже расставил и укрепил исторические вехи на многие десятилетия, решив проблемы межнационального, межконфессионального, общероссийского единства. Теперь можно строить дальше. А еще нас всех можно условно поделить на тех, кто признает Крым российским, и тех, кто считает его украинским (явный процентный разрыв опускаем). Помните, как среагировал недавно Владимир Путин на вопрос корреспондента «А если придется Крым вернуть? — «Вы что, с ума сошли?». Не вполне дипломатично, зато искренне и по-русски. Для президента так ставить вопрос — то же самое, что спросить про Соловки, Байкал или Липецкую область. Кстати, в Крыму могила нашего земляка — философа Данилевского. Здесь покоится прах уроженца Ельца архиепископа Херсонского и Таврического Иннокентия. Камни Херсонеса помнят князя Владимира, отсюда к нам пришло христианство. А они говорят — Крым вернуть и заливают про уточек в пруду…


Россия часто держит в кармане фигу, а стоит иногда показывать мозолистый кулак. Нужно сказать себе раз и навсегда: хватит упиваться новостями про всякие санкции, они — навсегда. Значит, любую втулку теперь надо точить на своих станках.


Да, это правда: наши зарплаты отличаются от западных эквивалентов, но не надо больше про «нищету», ладно? Даже в маленьком городке улицу перейти непросто — столько машин и почти все «крутые». В любой деревне встречаются дома, которые словно сошли со страниц глянцевых журналов. И если б не коррупция, то этих домов и машин было бы еще больше. Да-да, коррупция… Она тоже живет вместе с нами. И президент будет решать и эту проблему. Но есть еще одна — «пятая колонна», активно мешающая реформам.


Вы заметили — наши либералы ведут себя точно так же, как, например, англичане. Те все эти дни несли пургу по поводу химической атаки России (В свое время Александр Суворов сказал такую фразу: «Англичанка гадит»). Наши, надрываясь, начали кричать о… нелигитимности президентских выборов задолго до дня голосования. Такое ощущение, что запутавшемуся в толерантности демократу выдали копирку, и он, высунув язык, шпарит про «немытую» и «убогую» Россию.


Наша страна похожа на старинный дореволюционный парк с могучими тополями. Сюда, как потеплеет, прилетают вить гнезда «грачи-либералы». У них в сытых краях есть недвижимость, а в уютных бухтах качаются на волнах белоснежные яхты. Но питаются они в России, здесь много корма. Они страшно галдят, сбрасывают на людей ветки и гадят, гадят нам на головы (как та англичанка). Но все равно люди будут приходить сюда. Слышите — уже пробует на звук свой инструмент трубач, и духовой вот-вот грянет музыку. В нашем парке она будет звучать всегда. Торжественно и оптимистично…

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх