lpgzt.ru - Блоги авторов - Александр Косякин Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

С больной головы на здоровую

04.10.2017 Александр Косякин


Вот признание, за которое меня, наверное, высекут на конюшне либералы: «Я «Матильду» не смотрел, но осуждаю…»


Знаете, я никогда не совал в розетку гвоздь, не прыгал с моста, не ходил босиком по битому стеклу, я даже тату себе не делал. Однако смею судить о возможных последствиях. Но я тут не про скандальный фильм Учителя, а про Наталью Поклонскую, на которую сегодня объявлена настоящая охота. Доезжачие с собаками, егеря с рожками, стрелки с многозарядными ружьями — в общем, мужики, как на подбор сытые и довольные, и все на одну, похожую на Дюймовочку, женщину. Из Поклонской сегодня пытаются делать эдакую боярыню Морозову, и уже пишут о ее… невменяемости.


А она всего-то последовательно отстаивает собственную точку зрения. Как человек и как политик. Это если просто смотреть правде в глаза. Она одна — и в Думе, и в стране. Ну, почти одна, если иметь в виду наше светское общество (Церковь-то солидарна с депутатом). Она — солдат, который противостоит целой армии изощренных, грамотных (шибко грамотных) либеральных интеллигентов, помешанных на свободе… Ведь если не лукавить, а отбросить в сторону все эти всхлипы по поводу прав художника на свое видение, творчество и прочее, то останется незамысловатая, как табуретка, вещь. Учитель не просто извратил историю (пусть частную), а замахнулся на святого, канонизированного Церковью мученика. Да еще доверил главную роль иностранному порноактеру. А зачем?


Зачем затевать на экране такую интрижку? Что, не понимал режиссер, к чему это может привести? Понимал. Более того, похоже, надеялся на это, потому что теперь «Матильду» повезут на зарубежные фестивали со всеми вытекающими из русофобских отверстий последствиями. И совсем не случайно, что первым поддержал Поклонскую и просил запретить показ фильма в своей республике Рамзан Кадыров: мусульмане сердцем чувствуют обиду и понимают последствия глумления над святыми…


Вот и выходит, что Поклонская вменяема, как никто другой. Она — боец и по-настоящему Христова невеста. Но я хочу сказать о другом: не там, господа либералы, ищете сумасшедших. Их вон пруд пруди по углам высоких кабинетов и по телевизионным сусекам. В угоду европейской толерантности мы притерпелись к настоящим кликушам, причем уже давно. У меня был свой опыт общения с такими людьми. Однажды пришлось выдержать целых три судебных разбирательства по иску последователей «волшебника» Григория Гробового. Его не раз показывали по ЦТ. Он всегда был прилично одет, у него имелось, если быть объективным, симпатичное волевое лицо. Только вот каждому нормальному человеку хотелось в это лицо… плюнуть. Этот самый Гробовой чудил по стране и наконец взялся оживить погибших детей Беслана! Услуга была небесплатной — за одного воскрешенного маг запрашивал 39 500 рублей. Кончилось все скверно. Целый год команда шарлатана терроризировала город, сам Гробовой спокойно жил в Москве и собирал до двух тысяч клиентов на свои сеансы, и никто — ни единый человек в погонах даже не крякнул от удивления!


Вобщем, я написал статью, и последователи Гробового в Липецке подали на меня в суд. Один только вопрос я попросил у суда задать истцам: «В самом ли деле считают они Гробового мессией, Христом, снова пришедшим в мир ради спасения?», и истицы (а это были женщины с горящим взором) хором ответили «да». Во время перерыва в коридоре судья подарила мне взгляд, который можно было истолковать так: что поделаешь, и бред сумасшедшего становится иногда предметом разбирательства. Впрочем, в зале заседаний судья четко следовала процедуре. Суд мы, газета, выиграли, да и Гробового в конце концов посадили. Но прыщи на теле общества то там, то тут продолжали вскакивать.


Россия больна душевно, на мой взгляд. На это указывают расплодившиеся во множестве секты, маги, волшебники, колдуны, чародеи всех мастей и шаманы любого окраса. Газеты переполнены соответствующими объявлениями. Маразм крепчает, дикость прет из-под коряг, в Сети плодятся «посланцы смерти». А еще бесовщина лезет с телеэкрана: бесконечные битвы экстрасенсов, шоу с магами и волшебниками, сеансы с ведьмами... Впрочем, тут уже давняя традиция — вспомним Кашпировского, Чумака, Джуну и прочих. Годы пролетели, а ничего не изменилось. Псевдодемократия и тут свила себе гнездо.


Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что сейчас в России знахарей гораздо больше, чем дипломированных врачей, а значит — спрос велик. Тем временем, как показывает практика, 95 процентов людей, называющих себя экстрасенсами, не могут помочь обратившимся к ним гражданам. При этом государство потому-то не только не ограничивает их деятельность, оно их по факту поддерживает. Еще в 2012 году вышел приказ Росстата № 373, в котором были закреплены услуги астрологов, спиритов, гадалок, магов и экстрасенсов. А в общероссийском классификаторе занятий появился код 2230 — высококвалифицированные целители и практики альтернативной и народной медицины.


Вот и семенят люди к бабушке на отчитку, к ворожее за подсказкой, к экстрасенсу на сеанс, к мальчику, который вместо того чтобы учить уроки, надувает щеки и делает магические пассы руками. Между тем вся эта толерантность по отношению к колдунам — одного порядка с визгами по поводу запретов однополых браков и прочих «европейских ценностей». Как, кстати, и заступничество за художника, предложившего обществу тухлый сюжет. «Свободы!» — хрипит из всех утюгов наша либеральная общественность, — больше свободы, еще больше!

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх