lpgzt.ru - Блоги авторов - Владимир Петров Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Трудно быть... народом

15.09.2017 Владимир Петров


В работе «Святое семейство» основоположники марксизма весьма лестно определили роль и место населения государств в историческом развитии: «... народные массы — главная движущая сила общественного прогресса».


В этой цитате есть две, скажем так, неточности. Одна формальная: «народные массы» — понятие неопределенное. Уточнил ее позже последователь учения Маркса и Энгельса Ленин, четко разграничив определения «народ» и «массы». Народ, утверждал он, всегда созидатель, творец, масса — толпа, подверженная влиянию извне и потому народом не является. Другая неточность — беспредметная, поскольку результаты прогресса, в итоге, ведут человечество к гибели...


Эти вроде бы отвлеченные мысли в наше время становятся все более актуальными. Движет ли население планеты в целом и отдельных стран в частности Историю? Или является объектом манипуляций, всесокрушающим инструментом сильных мира сего, которые преследуют свои конкретные цели. Интересы их сегодня прозрачны: в условиях сокращения природных ресурсов (результата, заметим, воздействия прогресса), перенаселенности планеты, появления технологий, исключающих необходимость в живой рабочей силе, взять власть над ресурсами планеты и резко уменьшить число едоков.


Кумир российских либералов леди Тетчер в девяностые годы ХХ века заявляла открыто: России достаточно пятнадцати миллионов населения. Другая политледи, мадам Олбрайт, вторила ей — ресурсы России должны принадлежать всему миру.


Для достижения столь «великих» целей необходимы исполнители. Силой оружия задачу не решить: война в сегодняшних условиях приведет к мировой катастрофе, поэтому нужны другие инструменты и другие формы разрушения государств. И они были найдены. В этой стратегии исполнителем целей «мирового правительства» являются, как и прежде, людские массы. Чтобы направить толпы на путь разрушения собственных стран, изобретены поистине бесовские методы манипулирования сознанием.


Вспомним, как и чьей энергией (психической, думаю, прежде всего) разрушался Советский Союз. Все знают, кто растерзал цветущую Ливию и во что она превратилась после «восстания масс» (термин Ортеги-и-Гассета). На наших глазах инфернальные энергии превратили население Украины в манипулируемую толпу, не ведающую, что она творит. Череда «цветных революций» — это сценарий для всех стран, где актерами-исполнителями выступают именно массы, для которых придуманы лукавые и бессмысленные словесные термины вроде «свободы», «толерантности», «политкорректности» и прочего абстрактного мусора.


Да, мир находится в постоянном движении, изменении. Новое приходит в мучительных ломках и тяготах. Этот суровый закон неотвратим. Но вот что объективно оправдывает его: творчество и созидательные усилия части человечества. Новые поколения приходят в мир обжитой, где все уже создано предками. И продолжают воплощать их дела — созиданием, домостроительством. Такой путь назван эволюционным. В Православии — начертанный Богом, на котором движущая энергия одна — Любовь. К жизни, к своей стране, к своему народу, к своему делу. Любовь созидательная, жизнетворящая.


Но периодически народ теряет эту энергию, впадая в революционную ересь — возжелав перестроить мир по своим лекалам, не считаясь ни с чем. Помните химерическую идею либералов преобразовать нашу страну «за 500 дней»? Или знаменитое хрущевское: «нынешнее поколение будет жить при коммунизме»?


Что ж, благими намерениями вымощена дорога в ад. Революция начала прошлого века ввергла нашу страну и население в купель страданий, разрухи, тяжких испытаний. Общественный «прогресс» масс был сознательно направлен на разрушение, ненависть брата к брату подпитывалась кровью и чудовищной промывкой мозгов. Подумаем: почему «классовая борьба» направлялась против созидающей части населения, против религии, против промышленников, дворянства? Только потому, что именно они держали государство, движимые созидающим чувством любви. Они были патриотами своей страны, своей земли, своего дела. Массы, ведомые революционерами, разрушили их труды «до основания», чтобы затем кровью и потом тех же «революционных масс» строить все по-новому. На руинах своей страны...


На территории нашей области можно назвать два примера созидательной жизни и деятельности русского дворянства: прекрасно обустроенные имения князей Васильчиковых в Трубетчино и князей Вяземских в Коробовке. Но как оценили их труды революционные массы? Сравняли с землей усадьбы, разрушили хозяйственные комплексы, владельцев изгнали. Это не месть «эксплуататорам», как нас убеждали, а именно бесовство.


Когда видишь, что в стране активизируются силы очередных «революционеров», то уже трудно обмануться в их целях. Не к счастливой жизни приведут они оболваненные массы. Но и с патриотами, которые упрекают сегодня президента в нерешительности, трудно согласиться. Эволюционный путь нетороплив, быстро можно только разрушать, но не строить. Не стоит забывать и о том, что Россия еще только выпутывается из сетей, наброшенных либерал-революционерами девяностых, страна еще в жестких тисках финансово-экономической зависимости от Запада.


Надо возвратиться к самим себе, стать народом, умеющим и любящим созидать. Нужны сильная армия, промышленность, сельское хозяйство, наука. Нужно поколение с мозгами, не пораженными технологиями манипуляции. Трудно? Но надо!

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх