lpgzt.ru - Блоги авторов - Елена Бредис Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Блоги 

Возвращение к завету

25.11.2015 Елена Бредис


В американском штате Джорд­жия еще в прошлом веке появился весьма оригинальный памятник: это грубо выполненные гранитные плиты, так сказать, «под древность», на шесть метров возвышающиеся над землей. На них на четырех европейских языках высечены новые заповеди, обращенные к потомкам. Ровно десять. Так сказать, современные скрижали.


Самые первые две «заповеди» гласят: «Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой». «Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества». В оставшихся восьми тоже нет ни единого слова о Боге. Зато все их объединяет своего рода эпиграф: «Оставьте эти заповеди разумной эпохе». Дескать, когда человек поумнеет и до них дорастет.


Cегодня принято говорить, что перед Россией стоят глобальные вызовы. Можно сказать и по-другому: Россия стоит перед страшным выбором — остаться с Богом или отвернуться от него. Скрытые и явные соблазны, хлынувшие к нам после поднятия «железного занавеса», сразу же продемонстрировали, насколько человек слаб и неустойчив в своих принципах, традициях, духовной основе. Чтобы вернуть их, необходимо мощное и срочное объединение усилий всех тех, кто хочет и готов противостоять злу. И тут недооценить роль Русской православной церкви просто невозможно.


На прошлой неделе в Липецке прошел региональный этап XXIV Международных Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность». Одна из его секций была посвящена теме: «Здоровье христианской души». Она прошла под руководством протоиерея Сергия Косых, настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Липецке, руководителя комиссии Липецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями.


Почему я начала с рассказа о «новых скрижалях»? Да потому, что две первые, самые страшные в своем неприкрытом цинизме и жестокости «заповеди» сегодня вполне успешно реализуются. Об этом говорили многие выступающие, но особую тревогу били медики. Главной проблемой, как подтверждал каждый, по-прежнему остаются аборты, то есть узаконенное убийство, хотя за последние пять лет их количество снизилось в два раза. Врач акушер-гинеколог Павел Малыхин рассказал, что «из ста женщин, сделавших аборт, шестьдесят пожалели о содеянном в первые полгода, а восемьдесят процентов — в дальнейшем… Растет число беременных женщин, которые отказались от аборта после проведения с ними просто беседы, разъяснения последствий. За последние три года количество оставивших беременность выросло до двадцати процентов от всех, пришедших на аборт».


Ему вторит и член общества православных врачей, гинеколог, главный врач медицинского центра МЕДИ48 Ольга Давыдова:


— Иногда в средствах массовой информации читаешь, слышишь: «беременная девушка…». Нелепое выражение: ведь раз беременная, то не девушка, и это не вернется назад никогда. Уже случилось. А как долго приходится уговаривать такую «девушку» и ее родителей, которые на все согласны, лишь бы дочери сделали аборт, сохранить дитя! Я всегда говорю: если Господь дает ребенка, он дает и на ребенка.


У Ольги Викторовны в практике масса примеров, когда после решения оставить ребенка происходило настоящее чудо, после которого все проблемы исчезали сами собой. В это можно верить, можно не верить, но порой проблемы с бесплодием кроются в том, что люди живут в невенчанном браке.


— Когда я начинала работать в 1986 году, на моем участке была одна-единственная женщина с бесплодием на 5 тысяч пациенток! — говорит Ольга Давыдова. В настоящее же время обычный прием в женской консультации процентов на тридцать состоит из женщин, которые обращаются по вопросу бесплодия. И я говорю им: первое, что необходимо, — чтобы брак был венчанным в церкви. Ведь верующий человек — под Божией защитой. Верующий человек по-другому воспринимает трудности жизни, напряжение.


И все-таки, какое же «послание» хотят донести до нас штатовские «скрижали»? Да все очень просто: ребята, живите в свое удовольствие, наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях! А чтобы «пряников сладких хватило на всех», постарайтесь сократить народонаселение Земли до полумиллиарда. Как? Да способов масса: пропагандируйте движение «чайлд-фри», то есть отказ от рождения детей ради «жизни для себя»; рекламируйте гормональные контрацептивы; уберите слово «любовь» из отношений мужчины и женщины, что неизбежно приведет к беспорядочным половым связям и распространению венерических заболеваний; введите в школьную программу секс-просвет; поднимите на щит права секс-меньшинств и узаконьте однополые браки. Стоит продолжать?


Сегодня наша область дает решительный отпор попыткам тех же ювенальщиков внедрить свои методы, свою идеологию. Координатор регионального отделения общественно-политического движения «Суть времени» Иван Заболотный вспоминает:


— Мероприятия против ювенальной юстиции имели важнейшее значение еще и потому, что на них мы очень плодотворно взаимодействовали с РПЦ. В Липецке нам очень помог владыка Никон, благословивший сбор подписей в церковных приходах. Подписи были сданы в Администрацию Президента.


Противоречия между церковью и светской властью, казавшиеся непреодолимыми, сегодня неожиданно сблизили тех, кто хочет сохранить русскую веру, и тех, кто хочет вернуть славу Отчизны и восстановить социальную справедливость. Вот как сказал об этом руководитель Липецкого отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Юрий Алексеев:


— Активистов РВС и православных людей очень многое объединяет. Это и борьба за традиционные ценности и сохранение семьи; противодействие растлению молодежи и тревога за будущее нашей страны; против надвигающегося с Запада антихристианского мракобесия. Это общая печаль наша о наших братьях на Украине, ведь там, при помощи США и их европейских марионеток, фашисты ведут политику не только десоветизации, но и дехристианизации. Одновременно убивают православных священников и сносят памятники Ленину.


Вот так может повернуться история. Деятели церкви, врачи, ученые, активисты политических движений объединяются против тотального зла, которое угрожает главному — душе человека.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 апреля 2018 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!

Весна Виктора Яичникова

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Кушать подано...

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Товары от южного соседа

Николай Рощупкин
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Вот это кадры!

Ольга Шкатова // Образование

Электронное будущее начинается сегодня

Ирина Смольянинова, irinache2709@ gmail.com // Общество



  Вверх