lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Поиск, поощрение и распространение лучшего опыта

30.04.2010 "Липецкая газета".
// Общество
В номинации «Оплата труда» первое место присвоено ОАО «Липецкобл­газ», генеральный директор — Сергей Карасиков. Фото с официального сайта компании.

Среди участников конкурса в 2009 году были и крупнейшие многотысячные коллективы, и небольшие, по числу работающих, предприятия. Представлены были все города и районы области, а 13 коллективов соревновались впервые.


Однако необходимо отметить, что не все участники смогли в полной мере выполнить условия конкурса. Ряд организаций не сохранили стабильные объемы производства или же имели непогашенную задолженность по налогам в бюджет и социальные фонды и, как результат, не были допущены к участию в конкурсе. Итак, пойдем по порядку.


В номинации «Оплата труда» первое место присвоено ОАО «Липецкоблгаз», генеральный директор — Сергей Карасиков. В организации применяются современные и высокоэффективные системы оплаты труда, поддерживающие высокий жизненный уровень работников. Средняя заработная плата выросла на 11 процентов и составила в 2009 году почти 20 тысяч рублей. За профессиональное мастерство и достижения в труде, а также высокую квалификацию работникам предприятия устанавливаются надбавки стимулирующего характера до 50 процентов к тарифу.


Второе место — у акционерного общества «СтАГДоК» г. Липецка, генеральный директор — Александр Зименков. Система оплаты труда на предприятии ориентирована на повышение качества жизни персонала, стимулирование его трудовой активности в достижении максимальных результатов и реализации творческого потенциала. Среднемесячная заработная плата в прошлом году здесь составила более 19 тысяч рублей, рост — 22 процента к уровню 2008 года. А средний размер премий и поощрительных выплат на одного работника вырос на 31 процент и составил около 8 тысяч рублей.


Третье место поделили ООО «Хлебороб» Лев-Толстовского района, генеральный директор — Алексей Колпаков, и ООО «Новолипецкое» Липецкого района, директор — Владимир Семенов. Среднемесячная заработная плата в ООО «Хлебороб» (численность работающих — 56 человек) в минувшем году составила более 19 тысяч рублей, рост к 2008 году — 63 процента. В ООО «Новолипецкое» — 16,7 тысячи рублей, рост составил 27 процентов. Для материальной заинтересованности работников выплачиваются вознаграждения по итогам работы за год и другие формы материального поощрения, в том числе за многолетний непрерывный стаж.


* * *


В следующей номинации «Охрана и условия труда» первое место — за акционерным обществом «Липецкий завод изделий домостроения», директор — Игорь Пищалин. В организации действует Положение о системе управления промышленной безопасностью и охраной труда, которое предусматривает несколько уровней контроля. Мероприятия по улучшению условий и охране труда в 2009 году профинансированы в размере около 2,5 миллиона рублей. Аттестация проведена на всех рабочих местах. Особое внимание, что немаловажно, уделяется соблюдению требований к условиям труда женщин. За последние 4 года не допущено травматизма с тяжелым и смертельным исходом, не выявлено случаев профзаболеваний.


На втором месте — Грязинский хлебокомбинат, директор — Александр Орешин. Одним из приоритетных направлений деятельности комбината определено повышение уровня безопасности производственных и трудовых процессов, оборудования, обеспечение здоровых и безопасных условий труда персонала, снижение воздействия производственных процессов на окружающую среду. На мероприятия по улучшению условий в 2009 году затрачено 925 тысяч рублей, что почти в 3 раза превышает уровень 2008 года.


Третье место у акционерного общества «Гидропривод» г. Ельца, генеральный директор — Владимир Мезинов, и у областного государственного учреждения «Задонский психоневрологический интернат», директор — Галина Серикова. В ОАО «Гидропривод» на мероприятия, направленные на улучшение условий охраны труда, было потрачено более двух миллионов рублей, а в Задонском психоневрологическом интернате финансовое обеспечение мероприятий по охране труда в 2009 году составило 1,2 миллиона рублей. В течение года в этих организациях не произошло ни одного случая производственного травматизма и профзаболеваний.


* * *


В номинации «Подготовка и повышение квалификации кадров» первое место присуждено ОАО «НЛМК», генеральный директор — первый вице-президент Владимир Настич. Кадровая политика акционерного общества охватывает большой спектр направлений деятельности по привлечению, развитию и эффективному использованию трудового потенциала. Выполнять все эти мероприятия позволяет и хорошая учебно-материальная база: корпуса с аудиториями для проведения теоретических занятий, полигоны и мастерские — для практики. В прошлом году более 20 тысяч работников (или около 60 процентов всех работающих на комбинате) повысили квалификацию, прошли подготовку и переподготовку на собственной учебной базе. На предприятии реализуется целый ряд совместных проектов с образовательными учреждениями. Всего на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала в 2009 году затрачено более 76 миллионов рублей.


Второе место — за муниципальным унитарным предприятием горэлектротранспорта, директор — Сергей Матрусов. От уровня и квалификации персонала зависит не только эффективность эксплуатации оборудования, но и безопасность пассажиров, поэтому вопросы подготовки и переподготовки кадров здесь рассматриваются как первоочередные. Ежегодно организуется обучение всех категорий работников, в 2009 году такое обучение прошли 78 процентов работников. Затраты на эти цели по сравнению с 2008 годом увеличились почти на 40 процентов.


На третьем месте — ЗАО «Терминал-М», генеральный директор — Николай Бобров, и ООО «Липецкий автоцентр КАМАЗ», директор — Николай Валяев. Сотрудники «Терминал-М» являются постоянными участниками корпоративных программ обучения и тренингов, особое внимание здесь уделяется адаптации вновь принимаемых работников. В марте 2009 года предприятием получена лицензия на осуществление образовательной деятельности, имеется учебный класс. В прошедшем году прошли обучение 77 процентов сотрудников от общего числа работающих. В липецком автоцентре «КАМАЗ» реализуется план подготовки и переподготовки кадров, совершенствования производственных процессов. Затраты на повышение квалификации в течение прошлого года составили порядка 5 тысяч рублей на одного работника.


* * *


Первого места в номинации «Реализация социальных программ» удостоено ЗАО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ», директор — Карлос Рамос. Несмотря на кризис, предприятию удалось сохранить постоянные рабочие места и все меры социальной поддержки трудового коллектива. За прошлый год работникам выплачено дополнительно в виде социальных гарантий и льгот 108,5 миллиона рублей. В рамках программы «Здоровье» работникам и их несовершеннолетним детям производилось возмещение затрат в сумме 50 процентов, а многодетным семьям и одиноким матерям — в размере 100 процентов за пользование спортивными сооружениями в абонентских группах здоровья. В 2009 году почти 1200 работников предприятия воспользовались путевками в санатории, дома отдыха, пансионаты. Для одиноких матерей, многодетных семей работников содержание детей в дошкольных учреждениях бесплатное. С 2003 года действует программа целевых кредитов для улучшения жилищных условий, которой воспользовался каждый четвертый работник.


На втором месте — Лесостепная опытно-селекционная станция, директор — Антонина Минаева. На протяжении 23 лет руководство станции направляет свою деятельность на решение основных социальных проблем — благосостояние работников, достойная заработная плата, улучшение условий и охраны труда. Среднемесячная заработная плата работников возросла на 28 процентов и составила свыше 20 тысяч рублей. Затраты на дополнительные социальные гарантии в 2009 году составили около 25 тысяч рублей на одного работника. За счет предприятия все нуждающиеся проходят санаторно-курортное лечение, включая детей сотрудников и пенсионеров. На балансе предприятия имеется 60 квартир, что дает возможность обеспечивать жильем молодые семьи. Работникам, которые собираются строить жилье или приобретать стройматериалы, выдается беспроцентная ссуда.


Третье место разделили ОГУП «Липецкие автобусные линии», директор — Игорь Кукин, и Подгоренский мукомольный завод, директор — Павел Уткин. В коллективном договоре предприятия «Липецкие автобусные линии» предусмотрены дополнительные социальные гарантии работникам по сравнению с действующим законодательством. В 2009 году на льготы и компенсации израсходовано около 2 тысяч рублей на одного работника. На предприятии большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни: работают спортивный комплекс, парикмахерская, баня-сауна с бассейном. Спортивная команда предприятия активно участвует в различных спартакиадах и занимает призовые места. В соответствии с условиями коллективного договора Подгоренского мукомольного завода детям работников оплачиваются путевки в оздоровительные лагеря, производится доплата за посещение детских садов в размере 75 процентов от установленной оплаты. Ежемесячно всем работникам предприятия выдаются талоны на питание. Предусмотрены беспроцентные ссуды на срок до одного года на обучение работников и их детей, на решение социально-бытовых проблем. Осуществляется бесплатная доставка работников служебным транспортом к месту работы и обратно.


* * *


На этот раз в номинации «Эффективность руководства и обеспечение интересов трудового коллектива» предпочтение отдано Дмитрию Еремееву, генеральному директору агрофирмы имени 15 лет Октября Лебедянского района, который и занял первое место. Дмитрий Николаевич возглавляет многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, стабильно развивающееся и экономически сильное. В 2009 году объем реализованной продукции по сравнению с 2008 годом увеличился на 10 процентов, сумма годовой прибыли — на 14 процентов. В условиях финансового кризиса удалось не только сохранить коллектив, но и увеличить его численность на 30 человек. В течение года средняя заработная плата выросла на 14 процентов и составила 22,6 тысячи рублей. Увеличены социальные выплаты и материальная помощь в 1,8 раза. Оказана благотворительная помощь в размере 12 миллионов рублей.


На втором месте — Владислав Смирнов, генеральный директор Липецкой городской энергетической компании. Под руководством Владислава Анатольевича на предприятии ведется планомерная работа по повышению эффективности производственно-экономической деятельности и обеспечению на ее основе роста благосостояния работников, уровня их социальной защищенности. В коллективном договоре предусмотрена ежегодная индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Средняя зарплата в прошлом году выросла на 6,8 процента и составила около 15 тысяч рублей. На мероприятия по охране и улучшению условий труда было израсходовано более 6 тысяч рублей на 1 работника. На оздоровление работников затрачено около 3 миллионов рублей.


Третье место заняли: Иван Суровикин, директор Усманского хлебокомбината филиала ОАО «Липецкхлебмакаронпром», и Ирина Пикалова — глава крестьянско-фермерского хозяйства. Усманский хлебокомбинат эффективно развивается. По сравнению с 2008-м в 2009 году объем реализованной продукции вырос на 7,5 процента, прибыль — на 12, производительность труда — на 4, среднемесячная зарплата — на 10 процентов. На мероприятия по улучшению условий и охране труда работников израсходовано 210 тысяч рублей, проведена аттестация 49 рабочих мест. Предприятие не испытывает недостатка в кадрах, его основной костяк составляют работники, чей стаж насчитывает от 8 и более лет на одном месте. Для закрепления кадров на комбинате действует программа социальной поддержки. На приобретение и газификацию жилья, получение образования и другие нужды выдается беспроцентная ссуда. В крестьянском хозяйстве заключен коллективный договор, в котором предусмотрены дополнительные льготы и гарантии. В хозяйстве сложился стабильно работающий коллектив. Объем реализованной продукции в 2009 году увеличился на 26, зарплата — на 29 процентов. Выделяются денежные средства на улучшение условий и охрану труда, аттестацию рабочих мест. В хозяйстве есть столовая, сауна, спортзал с тренажерами.


* * *


Решением главы администрации Липецкой области Олега Королева  конкурс будет проведен и в этом году, значит, ровно через год станут известны имена новых победителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Медалисты-активисты

Игорь Пастухов // Образование

Как много нас (фото)

Евгения Ионова, фото автора // Общество

Машина времени

// Общество

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство



  Вверх