Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Знак высокого доверия

Игорь Капустин, Ольга Белякова (фото) | 23.04.2010

«Президент в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях» внес на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов кандидатуру Олега Петровича Королева для наделения его полномочиями главы администрации Липецкой области», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Президента РФ.

Вчера же Олег Королев прокомментировал это сообщение. Глава региона уверен: внесение кандидатуры означает, что Президент России одобряет то, как развивается регион. «Доверие главы государства ко мне — это доверие ко всей области, тому курсу социально-экономического развития, который осуществляют органы власти региона вместе с его жителями», — отметил Олег Королев.

Он напомнил, что столь высокое доверие оказывается ему уже не в первый раз. Еще в тяжелые 90-е годы прошлого столетия в ходе всенародного голосования жители области подавляющим большинством голосов избрали его главой региона. А через несколько лет подтвердили свой выбор. Олег Королев подчеркнул, что постоянно ощущает высокую ответственность за оказанное доверие.

Липецкая область и в ближайшие годы останется динамично развивающимся регионом, заверил Олег Королев. «С самого начала существования области мы развивались высокими темпами благодаря тому, что здесь собирались амбициозные, креативные люди. Этот курс будет продолжен, но время постоянно ставит новые задачи», — подчеркнул он.

Так, в 90-е годы надо было вселить в людей веру, обеспечить стабильность их существования, возобновив производство и выплатив зарплату, вспоминал Олег Королев. Постепенно в Липецкой области удалось перевернуть привычную для прежних времен модель, когда во главу угла были поставлены производственные показатели. Приоритетами органов власти на современном этапе стали качество жизни человека, защита интересов людей труда.

Следующие пять лет для нашего региона, равно как и для всей страны, станут временем модернизационного рывка, подчеркнул Олег Королев. Осуществить модернизацию на всех направлениях жизни — задача, которую ставят Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Глава региона выразил уверенность в том, что жители Липецкой области вместе с властными структурами и институтами гражданского общества выполнят столь масштабную задачу. Ее решению и будет посвящена ближайшая пятилетка, отметил руководитель исполнительной власти области.

Кандидатура Олега Королева на пост главы региона, внесенная Президентом РФ, будет рассмотрена на внеочередной сессии облсовета.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных