lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 марта 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Народная параллель

09.03.2010 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова, Николай Черкасов (фото)
// Общество
Четвёртая пара Европы Вячеслав Осипов и Галина Рыжкова в «Созвездии танцующей любви»...Мир в объятьях детских рук

Звание народного присвоено интегрированному танцевальному ансамблю «Параллели». Это стало известно аккурат после отчётного концерта коллектива, который состоялся 28 февраля на сцене областного Центра культуры и народного творчества.


Концерт был традиционным, итоговым – ребята показали зрителям, что они успели сделать за пять лет своей творческой жизни. А ещё – он был сердечным и радостным, хотя порой сердце сжималось от боли за ту несправедливость судьбы, которая не обошла студийцев стороной. И от восторга, что они сумели её преодолеть. Да и радость была с привкусом соли на губах. И не у меня одной. Среди многочисленных зрителей, а поклонники творчества «Параллелей» заполнили практически весь зал, было немало тех, кто, не скрывая слёз, смотрел на то действо, что разворачивалось на сцене. А как у всех захватило дух, когда хрупкая Галина Рыжкова на руках у своих партнёров взмыла вверх! Голоса Ларисы Долиной не было слышно от того шквала аплодисментов, которыми публика откликнулась на это парение. Конечно, Галя – несомненная звезда «Параллелей». Как она преображается на сцене, какой неземной красавицей предстаёт во всех своих номерах, как она удивительно грациозна и легка! И колёса её коляски слушаются свою хозяйку так, будто она умеет с ними разговаривать – они не разу Галину не подвели. При каждой нашей встрече Галя не устаёт повторять, что не хотела бы вызывать жалость к себе и своим коллегам, всем «параллелям» важно дарить людям радость, находить точки соприкосновения и понимания с теми, чьи возможности не ограничены состоянием здоровья. И на концерте Галине, как и её партнёрам, это удаётся на тысячу процентов! Глядя на парней и девушек, живущих в созвездии танцующей любви, ясно осознаёшь величие человека (но не всемогущество!), хрупкость его телесного мира и несокрушимость душевного потенциала.


Без сомнения, все студийцы крылаты творчеством. И не обделены друзьями, которые не просто готовы приходить на помощь, а сотрудничать без тени «зависти и злости», делиться своими находками и партнёрствовать на сцене. И юбилейный концерт «Параллелей» это продемонстрировал как нельзя лучше. Образцовый ансамбль эстрадного танца «Шейки», что при городском Доме детского творчества, не просто подставил своё плечо, а выступил полноправным соавтором танцевального действа под названием «В созвездии танцующей любви». По-настоящему талантливые люди всегда умеют видеть чужое дарование и относиться к нему с благодарностью. Вот и «Параллели» с «Шейками» отдали должное поп-королю Майклу Джексону. И танцевали на таком подъёме, с такой страстью, что их восторг от прикосновения к творчеству этого замечательного певца просто накрыл зал и вселился в душу каждого из присутствующих.


Перечислять все номера и всех гостей смысла нет – это нужно посмотреть самим. Правда, увидеть «Параллели» на сцене можно крайне редко. И не потому, что коллектив не востребован – каждый, кто хотя бы раз увидел студию, уже не забудет её никогда. Просто в Липецке мало залов, способных на благотворительной основе предоставлять свои подмостки. Тем дороже были оброненные слова главного педагога города Анны Митрофановны Шамаевой, которая посетовала на отсутствие собственного концертного зала и пообещала, что сделает всё возможное, чтобы таковой в городском департаменте образования появился.



Наши дети


«Параллели» – это не просто студия танца с реабилитационным уклоном. Это по-настоящему спортивная команда, кузница победителей. Галина Рыжкова и Вячеслав Осипов – члены сборной команды России по спортивным танцам на колясках, неоднократные победители чемпионатов нашей страны, они официально признаны четвёртой парой в Европе. Катерина Зверева и Александр Зайцев – призёры Кубка Континентов и обладатели второго места Чемпионата России по спортивным танцам на колясках. Павел Шматов – член паралимпийской сборной России, мастер спорта, обладатель Кубка Российской Федерации 2008 года по Trail – O (спортивное ориентирование среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). У остальных ребят победы ещё впереди – их «параллельная» эпоха только началась.


Однако все вышеперечисленные регалии меркнут перед светом истинных студийных звёздочек: Ани и Вики Какуниных, Эммы Восканян и Алёши Терпугова. Идущие через боль и самоустранённость общества, эти дети всех встречают улыбкой, дарят нам свой мир, чистый и радостный, обволакивают своей ребячьей любовью. Ещё не совсем уверенные на сцене, они освящают её, и частичка этой благодати, этой ещё пока неосознанной борьбы с недугом проникает в каждого. Они, как Герды, роняют в наши заиндевевшие сердца слезинки добра, чтобы мы не забыли, что и мы всё же люди, заблудшие божьи дети…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх