Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Фотосессия с Дедом Морозом

Михаил Зарников | 21.12.2018

Число объектов, возведенных в рамках реализации государственной программы Липецкой области «Развитие культуры и туризма в Липецкой области», в очередной раз пополнилось. Счастливыми обладателями своего ДК стали жители села Мокрое Лебедянского района.

Нарядная елка, шумная толпа детворы и радость на лицах взрослых односельчан — Дом культуры в селе открывали дружно и весело. Живут здесь 834 человека, веселиться любят все от мала до велика. До новоселья роль клуба выполняла часть офисного здания, выделенная владельцем для праздничных мероприятий. Но нужен был свой ДК. Поэтому открытие его стало праздником для всех. Здание возведено по современным строительным нормам при финансовой поддержке администрации области и района. Отопление, канализация и свет, звуковое и световое оборудование, мебель — теперь в селе есть подходящее место для проведения досуга в любое время года.

Перерезать заветную ленточку доверили детям. Они особенно ждали новый клуб, ведь здесь будет и кино, и дискотека, и восемь кружков, в которых можно раскрывать свои таланты: петь, рисовать и даже играть в шахматы. А любителям почитать по душе придется новая библиотека.

В торжественной церемонии приняли участие начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков, депутат облсовета Александр Кремнев, глава Лебедянского района Игорь Алтухов и мэр Лебедяни Алексей Хрипченко.

— Этот ДК стал первым, открытым в районе по новой программе, — отметил Вадим Волков. — Власти прилагают все усилия для своевременного и качественного выполнения программы строительства Домов культуры в глубинке, чтобы села жили полноценной культурной жизнью. Чем больше появится подобных объектов в районах, тем лучше.

Кроме того, Вадим Волков передал мокровцам поздравление от временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Артамонова, а также вручил подарок от областной администрации — ноутбук.

Игорь Алтухов также поздравил жителей с новосельем и пожелал счастливо отметить наступающие праздники.

Открытие ознаменовалось праздничным концертом в актовом зале, в котором приняли участие местные таланты. Звучали народные песни под гармошку, танцевали девчата в ярких сарафанах. А детвора водила хоровод вокруг елки на улице, потом фотографировалась с Дедом Морозом и Снегурочкой — уже греясь внутри ДК.

— Мы очень рады, что жителям пришелся по душе новый клуб, — сказала Ольга Чупахина, заместитель главы района и организатор самого праздника. — Здесь действительно необходимо такое место — и для отдыха, и для культурного обогащения. А прежде всего — для творческого развития нашей бойкой молодежи.

Молодежь и сама похвалила новый ДК. Особенно порадовало собравшихся современное световое и звуковое оборудование.

— Ждем, когда будут дискотеки, — заявил юный местный житель Дима.

— Обязательно будем ходить сюда и веселиться, — присоединились его товарищи Стас и Максим.

Дом культуры в Мокром стал двадцать вторым по счету, построенным за три года в рамках областной программы. А за 2018-й — уже восьмым. До конца года к их числу присоединятся еще два — в селах Косыревка и Поддубровка Липецкого и Усманского районов.

Тем временем

Несколькими днями раньше распахнул двери новый ДК в тербунском селе Новосильское. — Местным жителям негде было собраться отдохнуть вместе, посмотреть кино, некуда было пригласить артистов из райцентра на праздники, — рассказал глава администрации сельского поселения Владимир Панарин. — Зато теперь есть где развернуться не только приглашенным, но и местным талантам. Почетную миссию — перерезать ленточку у входа в новый ДК — доверили старейшей участнице художественной самодеятельности Ольге Золотухиной и самому юному местному артисту Вадиму Золотухину. С радостным событием жителей Новосильского поздравили начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков и глава Тербунского района Сергей Барабанщиков, которые пожелали сельчанам и дальше хранить и развивать традиции народной культуры, творчества и ремесел.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных